Правоохранители по «горячим следам» задержали серийного вора и разбойника

Правоохранители Одесской области в городе Белгород-Днестровский по «горячим следам» задержали серийного вора и разбойника, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, сотрудники милиции Белгорода-Днестровского задержали 45-летнего мужчину, совершавшего разбойные нападения на территории Одесской области и города Одесса.

Так, 18 октября в Белгород-Днестровский городской отдел милиции поступило телефонное сообщение о разбойном нападении на магазин. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Собрав все доказательства и изучив обстоятельства, правоохранители пришли к выводу, что это преступление по «почерку» похоже на некоторые совершенные ранее.

Получив оперативную информацию, работники милиции «по горячим следам» задержали двух мужчин, которые дали правдивые показания.

«45-летний уроженец одного из сел Татарбунарского района, путешествуя по всей области совершил ряд преступлений: краж и разбойных нападений на женщин и пожилых людей, которые не могли дать отпор. В ходе следствия было установлено, что в Беляевском районе он совершил нападение с ножом на пожилую женщину. В городе Одесса с тремя своими знакомыми ворвался в квартиру пенсионерки, у которой они вымогали деньги и пытали женщину утюгом», — сообщили в отделе.

В октябре в Белгороде-Днестровском злоумышленник вместе с еще одним молодым человеком в одном из магазинов города, угрожая продавщице ножом, забрал у нее из кассы все деньги — 512 грн. После этого подозреваемый уже сам зашел еще в один магазин, где таким же образом совершил ограбление.

Однако женщина-продавец не испугалась, а выбежала из магазина и стала звать на помощь, чем испугала самого нападающего, и он скрылся с места преступления. Но скрыться ему не удалось — его задержала милиция.

Действующее законодательство квалифицирует действия мужчины по признакам ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

Продолжается следствие в рамках возбужденного уголовного дела.

    powered by CACKLE