Одесские предприниматели протестуют против гнета собственников рынка «Черемушки» (фото)

 Сегодня предприниматели рынка «Черемушки» вышли под стены Одесской облгосадминистрации. Они протестовали против необоснованного, по их мнению, завышения арендной платы на рынке.

По словам предпринимателей, плата за аренду мест повышается без оснований и расчетов, на фоне общего падения покупательской активности граждан.
«Сюда пришли люди, которым очень тяжело работать. На порядка 60% упала торговля. На 15% поднимают аренду. Как жить, как выживать?», - говорит глава одесского областного отделения общественной организации «Вперед», предприниматель Олег Чопиков.
«Предприниматели понимают, что это бизнес власти. Но мы, также, делаем экономику страны. Мы работаем, платим налоги. Сегодня мы пришли без плакатов, без телевидения. Мы хотим попасть к губернатору. Пусть нас услышат», - говорит он.
Как отмечают протестующие новая арендная плата на рынке «Черемушки», назначается «с потолка».
«Смотрите — место 5,5 кв. м. — у одного аренда была 2 тыс. грн. — стала 2,3 тыс грн. У второго за тот же метраж было 2,6 тыс. — подняли до 4 тыс. У третьего за 2,5 кв. м. была аренда 1 тыс. грн. — стала 1 тыс. 150 грн. У четвертого было 2,5 — стало 3,8 тыс. То-есть, «от балды». Поднимают, как хотят, стоимость аренды не привязана к квадратному метру», - пояснила предприниматель рынка «Черемушки» Оксана.
После весьма продолжительной акции протестующих предпринимателей пригласили в облгосадминистрацию, где представители губернатора выслушали их проблемы, приняли письменное обращение и пообещали разобраться.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE