В 2011 году в Одесской области во время беременности, родов и в послеродовой период умерли 3 женщины

 С начала 2011 года в Одесской области во время беременности, родов и в послеродовой период умерли 3 женщины, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщила сегодня, 9 ноября, заместитель начальника Управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Анна Лунева в ходе «горячей телефонной линии».

 Как отметила А. Лунева, «с начала 2011 года в Одесской области во время беременности, родов и в послеродовой период умерли 3 женщины. С одной произошел несчастный случай, другая умерла в Киеве (был порок сердца, и врачи вообще не разрешали беременеть); третья умерла из-за анестезиологических проблем».

 Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в 2010 году в Одесской области во время беременности, родов и в послеродовой период умерли 6 женщин (в 2009 году — 12 женщин). В категорию «материнская смертность» отнесено 4 случая.

 Показатель материнской смертности составил 13,9 против 27 на 10 тысяч населения по Украине. МОЗ Украины признало эти случаи непредотвратимыми.

    powered by CACKLE