Красивый одесский «Привоз» и беспорядок вокруг него. Видео

 Стихийной торговли в Одессе не будет, а улицы будут иметь европейский вид, обещал год назад Костусев со своей командой. Сегодня мы видим, что это его обещание, как и все остальные,

осталось пустым звуком. Улицы города все больше напоминают стихийный торговый ряд, где нет никакого порядка.

Если рынок «Привоз» во времена предыдущей власти более или менее привели в порядок, то вокруг него у власти нынешний творится полный беспорядок. Пройдем хотя бы по улице Пантелеймоновской. В двух шагах от железнодорожного вокзала гости города увидят целый квартал базара. Продают одежду, обувь, видеодиски и всякие бытовые мелочи. Вместо широкого тротуара - узкий проход. Большая часть площади занята лотками. Видимо, чиновники городского управления торговли и бюро эстетики сюда никогда не заглядывают. А если заглядывают, то почему ничего не видят.

На перекрестке Пантелеймоновской и Преображенской еще лучше. Сначала вам предложат ту же одежду, музыку, фильмы и многое другое. А если вы продвинетесь узенькой тропкою между лотками, там вас ждет летний деликатес. Свежие живые раки в огромных мисках ползают друг по другу и так и просят, чтобы их купили. Можно попробовать и на месте, прямо посреди тротуара. Как же тут пройти мимо? Итак, все рядом и далеко ходить не надо. Наверное, в управлении торговли считают, что так очень удобно для покупателя.

Теперь посмотрим напротив. Вокруг входа в «Привоз» торгуют уже на самой дороге. Одна полоса движения стационарно занята овощами. Почему молчит Госавтоинспекция? Не видит, не хочет видеть. Или не было указания свыше навести порядок. А без указания наши правоохранители - ничего и никогда.

Интересно, бывает ли нечто подобное в каком - либо европейском городе? Наверное, нет. И Костусев, не раз ездил за границу, хорошо это знает. Следовательно, остается предположить наиболее вероятное: руководство города просто не уважает одесситов и стыдит Одессу на весь мир.

krug.com.ua
    powered by CACKLE