Одесситов просят помочь сироте на операцию

 Выжить на 700 гривен в месяц. Сироте Артему Козлову - инвалиду первой группы, это пока с трудом удается. Живет он со своей девушкой в однокомнатной квартире.

Но через несколько недель в семье ожидается прибавление. И инвалидной пенсии вряд ли хватит. Впрочем, врачи говорят - операция сможет поставить Артема на ноги, а значит, дать возможность полноценно жить и зарабатывать.

История, рассказывает Артем, печальна. В 2002 году в автокатастрофе потерял родителей. Сам же выжил чудом. Диагноз - как приговор - зажим центральной нервной системы. Не обремененные чужими проблемами друзья попросту отвернулись от инвалида. Остался только один друг - Дима. Нужно вставать на ноги, убежден 25-летний юноша. Зарабатывать в Интернете уже пробовал. Но все время натыкался на аферистов.

Артем Козлов, инвалид первой группы: « Кормить семью хочу, но у меня нет возможности. Даже кредит не дают, чтобы сделать себе операцию. Пять лет назад, я узнавал, 20 тысяч стоило, чтобы сделать себе операцию. А сейчас, сколько стоит, я не знаю даже».

Артема поддержала Тамара - подруга детства. Девушка вспоминает - еще десяток лет назад маленьким он бегал за ней и норовил подергать за косички. Сейчас Тома беременна. Врачи говорят, должна родить двенадцатого ноября. Весной 2012 года они собираются пожениться. Сейчас же денег катастрофически не хватает. Пенсия Артема всего 700 гривен. Семью спасает кормилица Лаки. Питбуль приносит щенков, которых потом Тома и Артем продают на Староконном рынке.

Тамара Куприянова, девушка Артема: « Мне бы хотелось, чтобы Артем ходил. У меня уже скоро будет ребеночек маленький. Надеюсь, будет мальчик. Назову его Давид, а если девочка - Каролина.Когда у меня будет ребеночек в детском саду, я надеюсь, я буду работать портным».

Молодая семья очень надеется на то, что люди, не безразличные к чужому горю, смогут помочь Артему в его беде. Молодая семья примет любую помощь, будь то средства на операцию, одежду и другие необходимые предметы обихода для будущего малыша.

Телефон Артема 093-179-04-01.

    powered by CACKLE