«Отбирать у людей, которые оказались за чертой бедности, кусок хлеба — это зверство»

 Такое мнение в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказала лидер Одесской городской организации Народного Руха Украины Надежда Яшан,

комментируя захват столовой «Ветеран–4».

«Все чаще на улицах Одессы можно услышать  высказывание: «90-е возвращаются!" Но разве это не правда? В новостях каждый день рассказывают о том, у кого сорвали украшения, у кого отобрали сумочки, кого избили. Тревожными становятся новости о рейдерских захватах. В Одессе, как никогда криминальных новостей много.

Произошел рейдерский захват  помещения столовой «Ветеран-4». Уже не раз СМИ освещали проблему сети социальных столовых, делали опрос у одесситов - и все единодушно утверждали, что отбирать у людей, которые оказались за чертой бедности, кусок хлеба изо рта - это зверство. Этих людей завтра не накормят горячим обедом.

Выход один - стучаться во все инстанции и требовать юридического решения проблемы. В данной ситуации нужно разобраться, что за судебное решение принято по столовым «Ветеран» и есть ли оно вообще? Или в нашем государстве уже никакие законы не действуют?», - заявила лидер Одесской городской организации Народного Руха Украины Надежда Яшан.

 

    powered by CACKLE