Черноморская женская колония провела показ моделей вечерних платьев

 Черноморская исправительная колония №74 провела показ моделей вечерних платьев своего производства, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 8 ноября, агентству сообщили в пресс-службе Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области.

«Руководство Черноморской ИК №74 приготовило для своих женщин сюрприз. В воскресенье для всех присутствующих осужденными был проведен показ моделей вечерних платьев, которые женщины сшили сами. На суд зрителей было представлено 12 вечерних нарядов. На показе присутствовал известный создатель вечерней моды Александр Перуцкий. «Манекенщицам» представилась возможность продемонстрировать и 8 платьев из салонов Перуцкого», — отметили в пресс-службе.

«Дизайн и пошив моделей осуществлен в колонии на высоком уровне, творческий потенциал у этих молодых, красивых и талантливых, но однажды оступившихся на жизненном пути женщин, огромен», — отметил А. Перуцкий. В перерыве между показами осужденные продемонстрировали свое умение петь, танцевать и читать стихи.

 Начальник Управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Одесской области генерал-майор внутренней службы Александр Адзеленко, присутствовавший на мероприятии, отметил высокую подготовку всех участниц праздника и пообещал, что подобные мероприятия будут проходить чаще.

 «Это необходимо и в воспитательных целях, и для помощи осужденным найти себя в будущем. Швейное дело всегда востребовано», — отметил он.

 

    powered by CACKLE