На одесском промтоварном рынке «7 километр» напали на журналиста. В присутствии милиции. Фото

 Сотрудник администрации промтоварного рынка «Седьмой километр» попытался силой помешать журналисту Интернет издания «Взгляд из Одессы» и всеукраинской газеты «Український Південь» сфотографировать, как сотрудники милиции опечатывают контейнеры предпринимателей, которые отказываются оплачивать, по их мнению, грабительскую цену за субаренду.

При полном попустительстве трёх сотрудников милиции, которые были свидетелями незаконных действий, сотрудник администрации рынка пытался силой вырвать у журналиста фотоаппарат, провоцировал конфликтную ситуацию и всячески пытался помешать работе сотрудника СМИ.

Представитель администрации (на фото), который угрожал и предпринимателям, категорически отказался показать свои документы.

Он заявил, что фото и видеосъёмка на территории рынка запрещены. При этом документов, которые подтверждают его слова, он так и не показал. В ответ на попытки напомнить ему о правах журналиста неизвестный размахивал папкой, пытаясь помешать фотосъёмке.

Предприниматели, которые стали свидетелями инцидента, назвали действия администрации ««беспределом» и грубейшим нарушением законодательства Украины».

Как мы уже сообщали, 8 ноября на рынке «Седьмой километр» сотрудники милиции продолжают опечатывать контейнеры предпринимателей, для которых нынешние поборы стали неподъёмными. Назревают массовые акции протеста.

«На рынке «7 километр» милиция безосновательно опечатывает контейнеры частных предпринимателей, заявляя, что это конфискация товара. При этом каких либо документов не предъявляют, в журнале проверок не расписываются.

Арендная плата зашкаливает. В кассу рынка арендаторы оплачивают 1400 гривен, а с субарендаторов за торговую точку берут до двух до семи тысяч долларов.

В ответ на наш отказ платить такую грабительскую плату контейнеры закрывают и не дают нам работать.

Очень интересные тарифы за электроэнергию. В контейнере за каждую лампочку платим 120 – 140 гривен. А лампочки там четыре. Все эти поборы влияют и на себистоимость товара…

Куда же мы катимся? Почему нам не дают работать?», - подчеркнула частный     предприниматель Татьяна Горносталь.

    powered by CACKLE