Простым людям не нужен новый Могилев или Яцков — нам нужна «новая «милиция»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал лава «Движения простых людей» Сергей Каплин, комментируя кадровые изменения

в высшем руководстве МВД Украины.

«Янукович жонглирует министрами, чтобы отвлечь внимание от правовой катастрофы в стране. Среди белого дня милиция участвует в настоящих военных действиях. Все это в городах, которые являются лицом страны и отвечают за ее имидж.

Каждая акция протеста проходит под аккомпанемент доброй тысячей беркутовцев. Высшее милицейское начальство давно прописалось в неформальных списках миллионеров. Вся правоохранительная система безумно погрязла в коррупции: адвокаты стали посредниками для передачи взяток, прокуроры - рейдерами и палачами, судьи - пожизненно избираемыми жрецами новой светской религии чиновников - коррупции. Вместе с тем - под башмаками этой своры гибнут судьбы простых молодых ребят рискующих ежедневно своей жизнью. Я спрашивая у Януковича - смена министра решит эти проблемы?

Первое. Нужно менять не министров, а курс, немедленно избавившись от 99% дармоедов и оборотней в погонах. Во-вторых, объявить "жовто-блакитний" террор коррупции. В милицию должны придти те, для кого Конституция и права простых людей будут дороже родной матери», - подчеркнул Сергей Каплин.

 

    powered by CACKLE