Мнение: вслед за головой Могилева полетит голова Яцкова (фото)

 Вслед за снятием с поста Главы МВД Украины Анатолия Могилева неминуемо снимут и начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Михаила Яцкова. Такое мнение, в интервью «Взгляду из Одессы» выразил президент «Одесской правозащитной академией» Валерий Кочетов.

По его словам, управляя МВД Могилев показал себя «полностью неспособным».
«Неспособным ни к тому, чтобы сплотить коллектив — ни к тому, чтобы противостоять начинающимся активным бунтам. Плюс ко всему, он показал себя абсолютным бездарем в борьбе с преступностью», - отметил Кочетов.
«Поскольку Могилев довольно близкий к Януковичу — его не просто выкинули — а перевели на место покойного Джарты в Крым. Там он будет меньше приносить вреда Януковичу», - сказал он.
По мнению Кочетова, «милиция не хочет принимать участие в операциях, связанных с бунтующими людьми».
«Я сомневаюсь, что они найдут министра, который сможет в этом вопросе что-то предоставить. Наверняка, в ближайшее время уберут и Яцкова, который был протеже Могилева, и который также дискредитировал себя на должности начальника облУВД», - сообщил правозащитник.
«Думаю, нас ждут польшые перемены в милиции. Но Янукович не понимает, что нужно кардинально решать проблемы в стране, а не переставлять фигуры», - отметил он.
Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович своим указом снял Главу МВД Анатолия Могилева и назначил его главой АРК Крым.
 
    powered by CACKLE