ОГА: В Одессе уменьшился размер средней заработной платы (фото)

 В Одесской облгосадминистрации обеспокоены недостаточным ростом средней зарплаты в г. Одессе. Об этом, сегодня на аппаратной совещании Одесской облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

«Будем говорить откровенно: последние 2 месяца нас не устраивает ситуация с темпом роста зарплат. В частности, в сентябре мы имеем средний прирост по области — 28 грн. При этом в стране прирост — 43 грн. Сегодня ха 9 месяцев мы отстаем примерно на 3% от темпа роста зарплат по стране и от плановых показателей», - рассказал чиновник.
«Нас беспокоит ситуация с зарплатой в Одессе. Если начиная с апреля мы видели, что в Одессе зарплата выше, чем в среднем по Украине с разрывом 50 грн. то по итогам августа средняя зарплата в Одессе и Украине сравнялась, а по итогам сентября, к сожалению, сократилась», - добавил он.
«Если хотя-бы по г. Одессе в сентябре осталась на уровне августа мы бы имели прирост не менее 45 грн.», - пояснил Муратов.
Напомним, на развешанных по городу биллбордах, рекламирующих Одесского городского голову Алексея Костусева, было написано, что «за 8 месяцев 2011 г. средняя зарплата в Одессе выросла на 550 грн.».
 
  
    powered by CACKLE