Сепаратизм — секретное оружие «регионалов»

 Феномен Партии регионов заложен в самом названии. Партия регионов блестяще доказала, что деньги гораздо лучше объединяют людей, чем идеи. Опасность потери власти вдохновлять на новые преступления.

Феномен Партии регионов заложен в самом названии. Казалось, не все ли равно, как назвать партию: «народно-народная», «свободно-народная» или соответствующими словами иностранного происхождения? Удачное название партии — это пропаганда стратегической цели, пишет Геннадий Ковалёв в издании «Український тиждень».

«Партию регионов создали те, кого называли «красными» директорами. Их лозунг был: «НЕТ — диктату Киева, ДА — диктату Москвы!» Они были такими идеологически зашоренными, что не видели собственной выгоды от интеграции в мировую экономику. Понятно, что на смену им должны прийти более прагматичные деятели», — пишет автор.

Сепаратизм был неудачной характеристикой тех процессов, которые генерировала Партия регионов еще в 2005 году, считает автор. «А разве есть донбасская язык, культура, нация или, хотя бы, этническая группа? Есть два полюса притяжения — «традиционная» Украина и Россия, остальное — пропагандистская риторика. Поэтому «донбасский патриотизм» не мог наполниться истинным содержанием и, как агитаторское клише, просуществовал недолго», — говорится в статье.

Партия регионов блестяще доказала, что деньги гораздо лучше объединяют людей, чем идеи. «Регионалы никогда не отказывались от взаимовыгодного сотрудничества абсолютно со всеми политическими силами, несмотря на их диаметрально противоположные идеологии. Они по-своему поняли классический либеральный принцип: лучше вместе грабить, чем между собой воевать за некие идеологические принципы», — пишет автор.

Для Партии регионов власть — не только самоцель, но и индульгенция от будущего уголовного преследования. «Опасность потери власти вдохновлять на новые преступления, степень тяжести которых не станет преградой к их совершению, и на таком фоне «Северодонецк-2» покажется мелким хулиганством», — заключает автор.

Власти.нет

    powered by CACKLE