Дорожный контроль о беспределе ГАИ КОБРА (ВИДЕО)

 Как и обещал "Дорожный контроль", беспредел "элитного" подразделения ДПС при МВД Украины (бывшая КОБРА) будет освещаться на центральных телеканалах страны.

Так, вечером 04 ноября 2011 года на СТБ вышел сюжет о том, как работает наша ГАИ по сравнению с грузинской.

Журналисты телеканала СТБ подготовили репортаж о том, как относятся работники ГАИ Грузии к своим обязанностям и правам водителей, и как это делают в Украине. Разница, как говориться - на лицо. По европейским меркам, мы живем в каменном веке.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Отметим, что подход грузинских полицейских и украинских милиционеров абсолютно не зависит от зарплаты. Наши ГАИшники живут достаточно неплохо, многие ездят на престижных иномарках ценой более 20-30 тыс долларов и продолжают активно грабить население.

Интересно, что чем инспектор богаче, тем сильнее у него аппетит. Опыт "Дорожного контроля" показал, что как раз молодые ГАИшники, которые живут скромно, в большинстве своем не занимаются откровенным беспределом. Воровство и взяточничество больше присуще старым инспекторам.

С этого следует вывод, что дорожных ГАИшников нужно немедленно обновлять. Старых увольнять и готовить новых специалистов, которые способны не только профессионально выполнять свою работу, но и иметь стойкость к соблазну воровать и вымогать.

Что же касается конкретно КОБРЫ, то данное подразделение наступает на те же грабли тем самым продолжает активно рыть могилу как себе, так и всей ГАИ в целом. Ранее "Дорожный контроль" уже тыкал носом КОБРУ в нарушение законодательства, но ее начальство это ничему не научило.

После последнего сюжета на ТВ о "подвигах" КОБРЫ, ее начальник Виктор Стрелец получил дисциплинарное взыскание. И, судя по очередному комментарию Стрельца, история может повториться.

Итак, отвечая на вопрос журналиста, почему инспекторы останавливают авто с нарушением ПДД, начальник КОБРЫ заявил, мол приказ МВД дает такое право в некоторых случаях. Так давайте почитаем эти случаи.

Согласно п 12.11. Инструкции утвержденной приказом МВД №111, "при зупинці транспортного засобу повинна враховуватись дорожня обстановка, безпека інших учасників дорожнього руху"

"для припинення правопорушення у виключних випадках (достатні підстави вважати, що водій перебуває у стані сп'яніння, підозрюється у скоєнні злочину, залишив місце ДТП, створює аварійні ситуації іншим учасникам руху) дозволяється зупинка у місцях, заборонених ПДР , крім залізничних переїздів."

То есть, Инструкция разрешает ГАИшнику останавливать авто с нарушением ПДД в исключительных случаях, таких как управление в нетрезвом виде, подозрение в преступлении, создание аварийной ситуации. В других ситуациях это делать строго запрещено.

Как видно на роликах снятых "Дорожным контролем", КОБРА от балды останавливала любой понравившийся автомобиль в центре перекрестка. Очевидно, что в этой ситуации никаких исключительных случаев не было, а следовательно - КОБРА грубо нарушала законодательство.

Теперь, обратите внимание что сказал Виктор Стрелец: "Поверьте, у нас автомобилей в розыске так много, что каждый автомобиль может оказаться угнанным".

Простыми словами начальник КОБРЫ обосновал любую беспричинную остановку, то есть КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ, по мнению Стрельца, подозревается в уголовном преступлении - краже автомобиля! Следовательно, все кто имеют права, являются потенциальными преступниками и могут быть остановлены в любое время суток для проверки.

Или может быть начальник КОБРЫ пришел к такому умозаключению в результате получения маленькой зарплаты? Или все-таки тут есть другой мотив? В этом "Дорожный контроль" обязательно разберется.

Мы готовим официальное заявление в МВД и Президенту с целью прояснить вопрос, почему по мнению руководителя одного из подразделений ГАИ, каждый, кто управляет в Украине автомобилем, может считаться угонщиком.

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE