Костусев в очередной раз показал свое «Я» — дал добро на «русский марш» в Одессе (фото, видео)

 Одесский городской голова Алексей Костусев в очередной раз продемонстрировал свои национально-политические симпатии, дав заочное «добро» на проведение в областном центре, так называемого, «Русского марша».

Как сообщалось ранее, Административный суд Одесской области запретил 4 ноября проводить в Одессе уличные акции ряду организаций, но городская власть пошла на хитрость, чтобы позволить пройти по городу русским националистам.
Дело в том, что заявки на марш подавали несколько организаций, в том числе ВО «Свобода». В таких случаях, обычно, горсовет подает судебный иск, и суд запрещает ходить ВСЕМ организациям. Данная схема отработана уже давно и применяется во всех городах для запрещения нежелательных для властей уличных акций.
В частности, нынешняя одесская городская власть использует данную схему для запрета маршей украинских националистов. В данном же случае, Костусев пошел на хитрость, подав в суд иск на запрет уличных акций всем организациям, кроме... одной - «Войска верных казаков черноморских».
Таким образом, все остальные пророссийские силы — в том числе «Славянское единство», «Дозор» и пр. спутники маргинальной партии «Родына» просто «присоединились» к казакам, спокойно проведя шествие под имперскими флагами России. Правда, ради справедливости отметим, среди «ходоков» был и украинский флаг, но всего один.
Что касается самого марша, то, как выяснили наши корреспонденты, участие в нем принимали в основном свезенные с других областей люди. Участники собрались на Соборной площади, выстроились в подобие колонны и под барабанную дробь прошли к памятнику русской царице Екатерине II, где провели митинг. Они скандировали «Слава Руси!», «Пока мы едины — мы непобедимы», Вперед Одесса, русские вперед! и пр.
Группа украинских националистов, шагающих по Дерибасовской вслед за «Русским» маршем» скандировала «Слава Украине!», «Слава нации!» и пр, однако милиционеры оттеснили украинских патриотов, пояснив, что «у тех нет разрешения, а у русских — есть».
 
Еще онда группа усастников "русского марша", среди которых - "дуэлянт" Дорошенко и Роза Центер из "Евреев против Гурвица" несли икону Сталина.
Как отметил один из ораторов «русского марша», «одесская власть разрешила шествие, что является хорошим знаком», и пообещал, что участники марша проведут его и на следующий год, а также попросят городские власти сделать 4 ноября чем то вроде местного праздника — Дня единения славянского народа или чего-то в этом роде.
Среди участников акции был замечен начальник охраны телеканала «АТВ», принадлежащего скандально-известному лидеру партии «Родына» Игорю Маркову — Евгений Ивлев, что символизирует. Напомним, по данным СМИ, у Ивлева есть определенные проблемы с Законом.
 
 
 
Вперед Одесса - русские вперед!
 
 
Украинские националисты скандируют свои лозунги
 
 
Милиционеры разрешают ходить по Одессе только русским: "Им разрешено - вам заборонено!"
 
 
Эта часть "Русского марша" немного отстала - пришлось догонять. Среди русских - "Евреи против Гурвица". Они несут икону Сталина
 
 
 
 Охранник "АТВ" Ивлев ждет возле Екатерины своих
 
 
Одесситка не может понять - чего хотят участники марша, которые мешают автомобилям и пешеходам
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эти богомольные бабушки ходили вокруг толпы с иконами и пели псалмы
    powered by CACKLE