Прокуратура Одесской области «щимит» чиновника Белгород-Днестровской райадминистрации

 31 октября Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении главного специалиста одного из отделов управления агропромышленного развития Белгород-Днестровской райадминистрации и еще двух граждан. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 364, УК Украины — завладение чужим имуществом путем обмана, по предварительному сговору группой лиц; злоупотребление властью, и по ч. 2 ст. 368-2 — незаконное обогащение при отсутствии признаков взяточничества, которая введена в действие Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения», - отмечают в ведомстве.
Два других гражданина обвиняются в соучастии в получении должностным лицом взятки.
«Выяснено, что этот чиновник, потеряв свои служебные полномочия, требовал и получил от гражданина через своих пособников путем их обмана взятки в крупном размере за подготовку документов и оформление права собственности на земельный участок водного фонда площадью 3 гектара», - сообщили в прокуратуре.
    powered by CACKLE