Сегодняшняя Одесса: Неприятные запахи, постоянная грязь и … целый ворох нерешенных вопросов

 Неприятные запахи, постоянная грязь и ... целый ворох нерешенных вопросов! С такими проблемами ежедневно сталкиваются сразу 15 семей, проживающих по адресу: ул. Балковская, №50 и №52.

Уже больше года там нет канализации, а все нечистоты уходят прямо ... в землю. Усугубляет ситуацию и равнодушие со стороны различных инстанций, куда уже неоднократно обращались жители. Кто виноват и что делать? «Знакомьтесь, это дома на Балковской - пятидесятый и пятьдесят второй номера. Им уже более ста лет», - встречают журналистов жильцы. Около 15 лет назад рядом с домами построили Новоапостольскую церковь. Как выяснилось впоследствии, строители перекрыли канализацию на всей близлежащей территории. А включить забыли. Спустя десяток лет нечистоты стали, в буквальном смысле, всплывать.

Валентина Загравская, житель дома № 52 по ул. Балковская: «Только когда земля впитала это все и оно начало всплывать, тогда мы узнали, что канализации нет. Мы будем это все ведрами выносить? Лето настанет, будут мухи, комары, черви».

«Перспективы - совсем не радужные», - подтверждает и Татьяна Загравская. Обращения в различные инстанции результатов не приносят. «Лишь копилка отписок пополняется», - жалуется женщина. Церковь принадлежит частному лицу, а он в Одессе не проживает. Без его разрешения снова подключиться к коммуникациям нельзя. К другой канализации - также нет возможности, но уже технической.
Владимир Папуров, житель дома № 52 по ул. Балковская: «В ту сторону копать - здесь газ, телефон и все остальное...»
Обращения в ЖКС «Порто - Франковский» результатов также не приносят. По словам жильцов, в проведении работ им отказывают, ссылаясь на то, что нет разрешения хозяина частной территории церкви. А вот нашей телекомпании в приемной ЖЭКа и вовсе сказали, что провести канализацию жильцы могут...сами!

Приемная ЖКС «Порто - Франковский», 13 участок: «На нашей территории они находятся, но к нам не относятся. Это частный дом 52-ой. Сами жильцы решают свои вопросы...»

Жильцы дома были немало удивлены, узнав такую информацию. Впрочем, заняться прокладкой канализации они уже готовы и сами. Дело за малым - опять же, получить разрешение хозяина церкви. Но, его пока найти не удается. Копать выгребные ямы - тоже не вариант. Люди переживают, что дореволюционные дома попросту могут обрушиться.

Татьяна Загравская, жительница дома № 52 по ул. Балковская: «Мы ссунемся! Мы и так на горе стоим, будут валиться стенки. Мы сами будем копать, прокладывать трубы, если нужно будет. Купим все за свои деньги. Но главное - доступ».
Что делать и как разрешить непростую ситуацию? Ответов пока нет. «Будем в розыск подавать», - полу в шутку, полу в серьез, говорят жильцы многострадальных домов.

    powered by CACKLE