В Одессе взяли оружейника-подпольщика (фоторепортаж)

 Одесские правоохранители задержали оружейника, который восстанавливал оружие времен ВОВ и торговал им. Задержанный работал кузнецом в собственной кузнице, и кроме изготовления художественных изделий из металла, занимался реставрацией оружия. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Оригинальное хобби, которым 48-летний одессит увлекся еще в юности, постепенно превратилось в преступный бизнес. Сначала были поиски и реставрация оружия времен ВОВ войны, а затем - сборка и продажа пистолетов и патронов», - сообщают правоохранители.
«В ходе проведения оперативных мероприятий в момент продажи пистолета системы Макарова любитель оружия был задержан сотрудниками Портофранкивского отдела милиции Одессы. За товар продавец получил 10,5 тыс. грн. Как показала экспертиза, данный пистолет является макетом, который был переделан в огнестрельное оружие», - отмечают правоохранители.
В момент задержания у мужчины в кармане находился еще один пистолет — системы ТТ, который также был удален. Оперативники установили, что это — не единственный факт продажи данным лицом огнестрельного оружия и боеприпасов.
«До этого мужчина незаконно реализовал револьвер системы «Наган», изготовленный кустарным способом, а также патроны к нему. По его словам, он увлекся коллекционированием предметов, связанных с войной, еще в юности. Самостоятельно занимался раскопками, а также покупал экспонаты для своей коллекции на рынках города. И в кузнице, и в доме у задержанного сотрудники милиции обнаружили огромное количество оружия, в том числе и исторического — пулемет, ружья, снаряды различного калибра. Часть этого арсенала была изъята для проведения экспертизы», отметили правоохранители.
Против задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК Украины — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Ведется следствие.
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE