Костусеву ненавистно все хорошее, что делал Гурвиц (фото)

 В своем болезненном стремлении стать вторым Ришелье Костусев словно безродная дворняга пытается пометить собою каждый уголок Одессы. Но не там, где действительно нужно

что-то сделать, а в местах, облагороженных и приведенных в порядок его предшественниками. Он срывает инициалы Эдуарда Гурвица с фасада здания на Екатерининской площади, переименовывает улицы, которым дал имя Гурвиц, сдирает фотообои с видами Одессы с потолка сессионного зала мэрии, напоминающие ему Гурвица, остервенело вымарывает само имя ненавистного ему прежнего градоначальника. Того и гляди, скоро на каждом заборе в Одессе напишет: "Здесь был Костусев"...
Вот и до Приморского бульвара добрался. В Одессе началась реконструкция части Приморского бульвара, расположенной между Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом. Пока рабочие снимают плитку, установленную при мэре Эдуарде Гурвице во время широкомасштабной и дорогостоящей реконструкции всего-то три года назад.

 Костусев плиткой недоволен, дескать, некачественно уложена и многие куски уже поломались. Все эти недостатки имеют место не на всем бульваре, а только на участке между Потемкинской лестницей и Воронцовским дворцом. Естественно, во всем обвиняется Гурвиц.

 Как пояснил в интервью ИА "Репортер" директор НПЦ "Экострой" Владимир Суханов, разрушение плитки на этом участке бульвара может быть связано не только и не столько с качеством материала, но и с геологией места. "В ходе реконструкции в 2008 году был укреплен участок бульвара от Дюка до здания мэрии, а остальная часть Приморского по-прежнему двигается к морю. И это вполне может сказаться на том, насколько плотно крепится плитка", - поясняет эксперт.

 К слову, та же самая плитка на укрепленной части бульвара, да и на Екатерининской площади выглядит великолепно. Так что возникает резонный вопрос, а стоит ли вообще менять плитку, не позаботившись об основании бульвара?

 Между тем, работы на Приморском продолжаются. А впереди - зима и, как уверяют синоптики, трескучие морозы. Но разве может это быть серьезным аргументом для Костусева, стремящегося во что бы то ни стало уничтожить наследие Гурвица.

freedom.od.ua
    powered by CACKLE