Простым одесситам вход запрещён! Территория охраняется служебными собаками! Фото

 Господа одесситы и гости нашего города! Гуляя по Французскому бульвару и налюбовавшись на билборды, рекламирующие деяния Одесского мэра, - не поленитесь через Санаторный переулок спуститься к морю.

 Там, на побережье, вы увидите обширную территорию с несколькими капитальными жилыми строениями, огороженную восьмиметровым бетонным забором, который напрочь закроет от вас пляж. Поинтересуйтесь у прохожих: чьи это владения? И услышите в ответ: это земли великого олигарха Василия Хмельницкого - сердечного друга Алексея Костусева!...

На заседании Одесского исполкома 27 октября наш мэр Алексей Костусев сделал акцент на качестве наружной рекламы (по его словам, в этой сфере сегодня «просто Шанхай») и подчеркнул необходимость «сокращения общего число рекламных носителей в городе». Казалось бы, замечание правильное, однако разберемся в подноготной вопроса — а она не так-то проста.

Дело в том, что начальник управления рекламы Одесского горсовета Лилия Рогачко и ее муж являются рекламными монополистами в Одессе, действующими под патронатом градоначальника.

При выдаче разрешений управлением Рогачко «зеленый свет» дается только своим компаниям: ООО «Сити», ООО «Сеан», ООО «РТМ-Украина», ООО «Стрит Вью». Другим же рекламным агентствам в выдаче отказывают, более того - демонтируют их транспаранты, устанавливая свои.

Объяснение звучит одно: принята новая концепция развития рекламы в городе - все конструкции должны быть однотипными и установлены согласно схемам.

В итоге, фирмы - конкуренты Рогачко остаются без конструкций и прибыли, да ещё и с огромными штрафными санкциями от клиентов. Страдают же прежде всего тысячи сотрудников, лишенных заработка, и члены их семей.

На всех новых конструкциях в городе - маркировка компаний Рогачко и её компаньона Олега Невельчука, а одним из приоритетов является размещение очередных сказок Костусева.

Цель очевидна: рынок наружной рекламы должен в основном перейти в собственность Рогачко, Невельчука (и стоящего за ними градоначальника).

Более того, из достоверных источников поступает информация о фактах принуждения к бесплатному размещению политической рекламы. А фирмы, принадлежащие Рогачко (Костусеву), ежемесячно оплачивают коммунальному предприятию «Одесреклама» (ранее Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы при управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета) только 30-50% рекламного поля. Оставшиеся коммерческие сюжеты оформляются как социальная реклама.

Показателен и тот факт, что Рогачко с ведома своего патрона использует только те конструкции, которые производит предприятие, принадлежащее другу нашего мэра - известному магнату и политику Василию Хмельницкому.

Щупальца империи Хмельницкого растянулись по всей Украине. Не остается в стороне и Одесса, где Хмельницкий желает прочно обосноваться и явно рассчитывает на режим наибольшего благоприятствования от Алексея Алексеевича.

Резиденция олигарха на черноморском берегу (уже готовая «хатынка» и две капитальных строящихся виллы), огороженная как крепость от народа восьмиметровым забором, перегородила выход к морю коренным одесситам. На бетонных плитах красуется красноречивая надпись: «Территория охраняется служебными собаками!». Кроме того, в нарушение действующего законодательства забор преградил доступ к гидротехническим сооружениям, что создает предпосылки к происшествиям техногенного характера. И это ещё только цветочки!

Не прекращаются слухи о том, что г-н Хмельницкий, якобы вынашивает планы приватизации «Одесаоблэнерго», и явно рассчитывает на помощь товарищей по партии. Новые хозяева жизни наступают по всем фронтам, да ещё и убеждают нас в том, что жить становится лучше и веселей (прямо как у незабвенного Иосифа Виссарионовича!). У одесситов отнимают море, землю... Что же остается — только воздух и вечное небо над головой!

Биографическая справка:
Хмельницкий Василий Иванович - народный депутат Украины (фракция ПР), член Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью, один из ведущих бизнесменов страны.
Родился 10 сентября 1966 года в селе Баян-Аул Павлодарской области ( Казахстан) в семье тракториста. В 1984 году в городе Ватутино Черкасской области окончил СПТУ по специальности "слесарь-сварщик". В 2002-м году, в возрасте 36 лет, окончил юридический факультет Национального университета им.Т.Шевченко в Киеве ( бакалавр права).

Работа, бизнес, политика
1984-1986 гг. - служба в армии.
В 1987-1991 гг. работал газоэлектросварщиком, мастером строительно-монтажного управления в Ленинграде.
В 1991-1998 гг., имея средне-техническое образование, занимал различные должности в коммерческих структурах: заведующий информационно-аналитическим отделом советско-американского СП "Орими-Вуд" (Ленинград), директор АО "Данаприс", начальник информационно-аналитического отдела АО "Реал-Груп".

Занятия бизнесом успешно совмещает с политической карьерой, оставаясь на плаву благодаря своим деньгам, связям, способности оперативно менять политическую окраску и ориентацию. Хмельницкий - народный депутат Украины четырех созывов. В первый раз избран парламентарием в 1998 году по списку Партии зеленых Украины, был одним из главных спонсоров ПЗУ.

На выборы 2002-го пошел в списке политического проекта супруги тогдашнего Президента Людмилы Кучмы "Жінки за майбутнє". Проект, несмотря на участие в нем таких состоятельных персон, как сам В.Хмельницкий или совладелец "Росукрэнерго" Дмитрий Фирташ, провалился. Тем не менее, бывший "зеленый" попал-таки в парламент: победил на довыборах в Мелитополе Запорожской области.

В Верховной Раде IV созыва входил в лояльное к Кучме парламентское большинство, будучи членом депутатских групп "Народовластие, "Народный выбор" и "Союз". После "оранжевой" революции в июне 2005-го перешел во фракцию БЮТ. По списку того же БЮТ получил мандат нардепа в 2006 году, являясь членом партии "Батьківщина". Весной 2007-го вместе с еще несколькими "бютовцами" и "нашеукраинцами" перешел в состав коалиции в формате "Партия регионов - Соцпартия - Компартия". В четвертый раз В.Хмельницкий стал нардепом осенью 2007-го по списку Партии регионов. Вошел в состав Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Из года в год Василий Хмельницкий не покидает списки самых богатых украинцев.Одним из основных источником доходов г-на Хмельницкого традиционно считался металлургический гигант "Запорожсталь", где он с А.Ивановым обладал крупным пакетом акций. Теперь компаньонов называют соучредителями ЗАО "Киевская инвестиционная группа", которая контролирует ряд стратегических столичных структур - банк "Хрещатик", "Киевэнергохолдинг", "Київмлин", "Киевхлеб". Среди активов Хмельницкого также лисичанский завод по производству листового стекла "Пролетарий" и фармацевтическое предприятие "Биофарм". Бизнес-империя Хмельницкого имеет свои интересы в сфере строительства, едвижимости, производства продуктов питания.

В феврале 2008-го журнал "Фокус" поставил Хмельницкого на 25-е место среди отечественных олигархов с состоянием $920 млн. В июне того же года издание "Корреспондент" в своем рейтинге присудило бизнесмену 21-е место и насчитало активов на сумму $1,4 млрд.

rupor.od.ua

    powered by CACKLE