«Полный курс лечения инсульта в нейрососудистом отделении ГКБ №1 обходится в 5 тысяч гривен»

Заведующая нейрососудистым отделением Городской клинической больницы №1 Инна Торбинская отметила, что полный курс лечения инсульта в нейрососудистом отделении обходится в 5 тысяч гривен, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»

Об этом И. Торбинская сообщила в ходе пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному Дню борьбы с инсультом.

«Украина отстала от Европы, так как у нас плохое снабжение лекарствами, а многие больные не могут себе позволить покупать дорогостоящие лекарства… В целом курс лечения инсульта в нейрососудистом отделении стоит 5 тысяч гривен, но это без оперативного вмешательства, которое не всем пациентам можно проводить», — отметила она.

«Нейрососудистое отделение при Городской клинической больнице номер 1 организовалось 1986 году. Как и во всех странах мира, рассчитано оно на 60 коек. Кроме того, в отделении есть палата интенсивной терапии. Но, несмотря на это, в нашем отделении ощущается недостаток аппаратуры. Хотя, когда наши неврологи приезжают на стажировку за границу, то заграничные коллеги пасуют, потому что мы привыкли работать не только с аппаратурой, но и своей головой», — рассказала И. Торбинская.

«Мы тесно сотрудничаем с Кафедрой нейрохирургии в Городской клинической больнице №11, и, если есть необходимость, переводим больных, требующих операционного лечения, к ним», — добавила она.

    powered by CACKLE