«Только 20 процентов людей, перенесших инсульт, возвращаются к полноценной жизни»

Заведующая нейрососудистым отделением Городской клинической больницы №1 Инна Торбинская отметила, что только 20% людей, перенесших инсульт, в нашей стране возвращаются к полноценной жизни в Одесской области, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»

Такие данные она привела вчера, 28 октября, в ходе пресс-конференции, приуроченной ко Всемирному Дню борьбы с инсультом.

Завотделением сообщила: «За годы существования нейрососудистого отделения, количество летальных случаев в несколько раз уменьшилось в самом отделении. Это связано с тем, что больному сразу оказывается необходимая помощь и назначается необходимое лечение.

И. Торбинская также отметила, что «на сегодняшний день появилось много молодых ребят и девушек с врожденными патологиями сердечнососудистой системы, перенесших инсульт, в то время как ранее, это заболевание наблюдалось большей частью у пожилых людей».

«К полноценной жизни возвращается лишь 20 процентов людей, перенесших инсульт, в то время как за рубежом их количество составляет лишь 5-7 процентов», — сообщила она.

    powered by CACKLE