Фракция «Батьківщини» в Одесском облсовете ПРОТИВ преследования Юлии Тимошенко

 Депутатская фракция «Батьківщини» в Одесском областном совете обратилась к общественности и депутатам всех уровней с просьбой прекратить политическое преследование

экс-Премьер-министра Юлии Тимошенко, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Заявление было обнародовано сегодня, 28 октября, в ходе сессии облсовета.

 В документе, полным текстом которого располагает агентство, в частности говорится: «Депутаты фракции «Батьківщина» в Одесском областном совете расценивают вынесение Печерским районным судом приговора оппозиционному лидеру Юлии Тимошенко как циничную расправу действующего режима с политическим оппонентом.

 Позорный судебный процесс, который не соответствовал общепринятым нормам необходимой правовой процедуры справедливости, своей политической заангажированностью вызвал беспокойство у лидеров ведущих европейских государств, США и России, руководителей влиятельных международных организаций.

 Печерский суд при рассмотрении дела продемонстрировал очередной факт наглого нарушения Хельсинской хартии прав человека и соблюдения международных стандартов прозрачности, транспарентности и независимости юридических норм. Суд, цинично настроенный только на обвинения, засвидетельствовал перед всем миром свою предвзятость и непрофессионализм.

 Избирательность национального правосудия, примененная к лидеру оппозиции Юлии Тимошенко, крайне негативно скажется на пути продвижения Украины в Европейский Союз, где политические разногласия нормируются политическими механизмами, где разные взгляды на политику не криминализируются.

 Если власть действительно хочет привести государство в кругу динамично развивающихся европейский стран, то, прежде всего, необходимо прекратить политическое преследование Юлии Тимошенко и не устранять своих оппонентов от участия в предстоящих парламентских выборах путем политических репрессий. В противном случае, если «обвинительный приговор» будет реализован, это неизбежно приведет к полному сворачиванию демократии в Украине.

 Мы обращаемся к общественности и депутатам всех уровней и призываем: не будьте равнодушными, когда речь идет о защите прав человека и сохранении основ демократического развития Украины!».

    powered by CACKLE