«Примеров привлечения к уголовной ответственности руководителей, работавших в пользу рейдеров нет»

 Председатель общественной организации «Антирейдерское движение» Юрий Кравец заявил, что примеров привлечения к уголовной ответственности руководителей, которые работали в пользу рейдеров нет,
«так как правоохранительные органы затягивают расследования таких дел», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение Ю. Кравец выразил в ходе круглого стола на тему: «Рейдерство. Как жить дальше?», прошедшего в ИА «Контекст-Причерноморье».

«На сегодняшний момент в Одессе нет примеров привлечения к уголовной ответственности арбитражных управляющих, тех директоров, которые работали в пользу рейдеров — нет таких фактов», — отметил председатель организации.

«Известны конкретно арбитражные управляющие, которых мы можем называть, которые формировали фиктивную задолженность. Мы можем называть юристов, которые принимали участие в тех или иных действиях, судей, которые принимали активное участие в принятии решений, на основании которых происходили захваты предприятий. Но обвинительных приговоров относительно этих лиц нет», — добавил Ю. Кравец.

Председатель организации добавил, что это происходит «потому что правоохранительные органы всегда ссылаются на тайну следствия, и им проще затянуть расследование любого уголовного дела, но не дать какого-либо результата».

    powered by CACKLE