«Парламентские выборы 2012 года в Одессе будут страшнее прошлогодних местных»

 Об этом в эфире телекомпании «Новая Одесса» заявила заместитель председателя Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Наталья Каптусарова.

 Она считает, что результаты местных выборов 2010 года в Одессе были сфальсифицированы, а на парламентских выборах 2012-го горожан ожидают ещё больше испытаний.

«В 2010 году я была доверенным лицом одного из кандидатов в депутаты. Подсчёт результатов голосования на одном маленьком избирательном участке продолжался больше 16 часов. Но, самое интересное было в городской территориальной избирательной комиссии, где люди сидели от трёх до пяти суток на мешках с бюллетенями. Многие этого напряжения не выдерживали. Особенно меня поразило, когда из кабинета горизбиркома выходили ряд депутатов от правящих сегодня партий и не стесняясь людей, которые были вокруг, обсуждали сколько процентов и кому дать на том или ином избирательном участке.

Цинизм, с которым это делалось, говорил о том, что партия власти пытается превратить выборы в действо, где от избирателя уже ничего не зависит. Они опробовали варианты фальсификаций результатов на местных выборах 2010 года. Парламентские выборы  будут ещё страшнее. Будьте в этом уверены», - подчеркнула заместитель председателя Одесской областной организации ВО «Батькивщина» Наталья Каптусарова.

 

    powered by CACKLE