Cкандал в Одессе! Подробности о новоявленных «дачниках». Видео

 Двое из пяти новых владельцев участков на приморских склонах в Отраде имеют прямое отношение к фирме первого вице-мэра Сергея Черненко. Напомним, на последней сессии

горсовета в частные руки были безвозмездно переданы 5 участков по 10 соток на Трассе здоровья. Среди счастливчиков оказались Алексея Корчевский - руководитель коммерческого отдела ООО «Винфорт», и Алла Люстрова, муж которой – соучредитель «Винфорта». Также среди учредителей этой фирмы можно увидеть и имя первого зама городского головы Сергей Черненко. Подробности о новоявленных "дачниках" - в нашем сюжете.

Но не такими уж сиротами оказались владельцы будущих дачек в лучшем месте Одессы. Пройдясь по местам проживания получателей подарков от горсовета, увидели элитные дома, доступ к которым перекрыт строгой охраной. И жильцов которых явно не касаются проблемы с водой и отоплением. А вот по месту прописки Алексея Корчевского нашли обычную 9-этажку, зато там об Алексее Павловиче никто не слышал. Скорее всего, регистрация отличается от реального жилья.

Но самое интересное в этой истории – близкое знакомство некоторых сирот-дачников с первыми лицами города. Интернет издание Думская нет провела  расследование и выяснила интересные факты.

Так, тот же Алексей Корчевский, оказывается, возглавляет коммерческий отдел фирмы «Винфорт». Не осталась в стороне и Алла Люстрова. Ей повезло иметь мужа-учредителя этого же предприятия. Но главное, что Сергей Черненко, правая рука Костусева, также является учредителем «Винфорта». Что позволяет глубоко задуматься, с какой целью были сделаны столь дорогие подарки. Не афера ли это со стороны городского руководства?

Иначе чем объяснить бесплатную раздачу земли в то время, когда бюджет города так нуждается в средствах?

Думается, городская власть чувствует, что ей в будущем не найдется места в стенах горсовета, и старается получить как можно больше, имея ныне доступ к кормушке.

krug.com.ua
    powered by CACKLE