Одесситка в составе сборной Украины завоевала золото на Чемпионате мира по вольной борьбе

На прошедшем в сентября 2011 года в Стамбуле Чемпионате мира по вольной борьбе одесситка Анна Василенко в составе сборной команды Украины завоевала золотую медаль, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции олимпийский чемпион по вольной борьбе, президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, народный депутат Верховной Рады Украины Эльбрус Тедеев.

По словам нардепа, в этом году был очень сложный Чемпионат ― предолимпийский.

«Для спортсменов это был, фактически, отбор на олимпиаду 2012 года. Наша спортсменка показала себя с лучшей стороны и добилась успеха, тем самым, подарив Одесской области чемпиона мира по вольной борьбе, которого в области не было за 20 лет независимости Украины», ― отметил Э. Тедеев.

«У нас этот год очень результативен ― спортсмены из Одесской области заняли золото и серебро на молодежном Чемпионате мира по вольной борьбе, а также у нас появился первый в Одесской области чемпион мира среди взрослых», ― добавил, в свою очередь, президент федерации вольной борьбы в Одесской области Беслан Усманов.

    powered by CACKLE