Баскетбол. Одесский «ОНМУ-Водник» стартует с двух поражений

 В минувшие выходные стартовало первенство Украины среди женских команд первой лиги. Среди 14-ти участников – новая одесская команда «ОНМУ-Водник»,

выступающая в группе «В».

Собранная на базе Одесского национального морского университета команда, возглавляемая Леонидом Парвадовым, в первом туре дома принимала мощный днепропетровский «ДВУФК-Днепр», в прошлом сезоне вошедший в тройку лучших клубом высшей лиги.
  К сожалению, стать авторами сенсации одесситкам не удалось, зато и проиграли они достойно: 65:75 и 58:67.

Леонид ПАРВАДОВ, главный тренер БК «ОНМУ-Водник»:
 – У нас новая команда, которая существует лишь полтора месяца. Задач перед нами руководство пока не ставит. Сейчас главное сыграться, укомплектоваться, закрепиться в первой лиге. Конечно, мы не хотим быть последними, но и понимаем, что первыми нам также не быть.
 У нас есть свой хороший зал, тренировочный процесс, есть поддержка со стороны руководства, предоставляющего нам форму, мячи, финансируемое наши поездки. Так что будем постепенно развиваться.
 Что касается матчей с днепропетровской командой, в составе которой четыре мастера спорта, то скажу, что проиграли мы достойно, а в поражениях виноваты сами. Мы еще слабо готовы физически, да и есть ряд проблем: нет сыгранности, есть много ошибок. В частности, не хватает нам хорошей разыгрывающей. Ждем выздоровления Ариадны Саинчук, которая, я уверен, усилит нашу игру.

В другом противостоянии тура бердянская «Чайка» дважды разгромила «Николаев» – 92:41 и 70:40.

Во 2-м туре, 5-6 ноября, «ОНМУ-Водник» сыграет в Бердянске с «Чайкой», 19-20 ноября примет херсонскую «Таврийскую звезду», 26-27 ноября проведет матчи в Николаеве, а 10-11 декабря отправится в Днепропетровск, на поединки первого тура второго круга с «ДВУФК-Днепр».
Первый этап турнира завершится в январе: 14-15-го «ОНМУ-Водник» примет «Чайку», 21-22-го – отправится в Херсон, а 28-29-го встретит «Николаев».

Источник: ООФБ

    powered by CACKLE