Председатель Одесского областного Союза юристов о давлении на ТРК «Круг»

 Давление на журналистов, препятствование деятельности СМИ является недопустимым в государстве, которое называет себя правовым и демократическим. Такое мнение в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал Председатель Одесского областного Союза юристов Сергей Горбунов.

«Гарантии журналистской деятельности, свободного доступа к информации и выражения взглядов - ключевые конституционные принципы.

Казалось, что Украина навсегда перевернула печальные страницы своей истории, связанные с преследованием журналистов, однако, ситуация с препятствованием законной деятельности ТК "Круг" в Одессе заставляет усомниться в достижениях государства.

Особенно возмутительным для меня является причастность к отключению сигнала ТК "Круг" советника городского головы В.Черного, которую он не отрицает, а, наоборот, на своей странице в социальной сети намекает, что подобным образом сводятся давние счеты с телекомпанией.

Одесса всегда была свободным городом и исход ситуации с независимым ТК "Круг" покажет, какой быть Одессе в будущем и готовы ли одесситы отстаивать свою независимость», - подчеркнул Председатель Одесского областного Союза юристов.

    powered by CACKLE