Одесский «Черноморец» громит «Сталь», и выходит в четвертьфинал Кубка Украины!

 Сегодня, в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины, одесский «Черноморец» в Днепродзержинске встречался с местной «Сталью». «СТАЛЬ» Днепродзержинск – «ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – 0:4 (0:3)

26 октября 2011 года. Днепродзержинск. «Металлист»
Арбитры: Константин ТРУХАНОВ (Харьков), Александр ХОЛОДИНСКИЙ (Лозовая), Александр ЛУЦЕНКО (Харьков).

Четвертый арбитр: Артем НОЗДРАЧЕВ (Харьков).

Делегат ФФУ: Виктор ГАЙВОРОНСКИЙ (Донецк).

Инспектор ФФУ: Олег ПЕРВУШКИН (Киев).

«СТАЛЬ»: Давыдов, Калиновский, Сытник (Атаев, 38), Яременко, Д. Головко, Савченко, Притуляк, Ан. Савин (Шитов, 35), Ал. Савин, ГАРАНЯК, С. Алиев.

Запасные: Шарлай, Волошин, Герасичкин, Борисенко, Ходуля.

Главный  тренер: Виктор МАСЛОВ.

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Безотосный, П. Ковальчук, Фонтанельо, Кутас, Донец, С. Ковальчук (Соляник, 71), ПОЛИТЫЛО, К. Ковальчук, Зубейко, Де Матос (Балашов, 69), Цыгырлаш (Слинкин, 42).

Запасные: Паст, Шиманек, Каськов, Диденко.

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

Голы: 0:1 Цыгырлаш, 11, 0:2 0:2 Цыгырлаш, 32, 0:3 Фонтанельо, 35, 0:4 Де Матос, 69.

Предупреждены: Яременко, 34, Притуляк, 84 – Донец, 52, Кутас, 61, Соляник, 80.

Безоговорочной победой одесского «Черноморца» завершился первый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины, состоявшийся сегодня в Днепродзержинске.

Быстрый гол в исполнении Игоря Цыгырлаша позволил «морякам», игравшим основным составом, а не молодежным, как предполагали некоторые специалисты, со спокойной душой атаковать ворота Давыдова. Все это привело к еще двум мячам подопечных Романа Григорчука до перерыва. Сначала все тот же Цыгырлаш реализовал выход один на один, а еще через несколько минут Фонтанельо эффектно реализовал штрафной с левого угла штрафной, поразив ближнюю «девятку» – 3:0. Что интересно, Пабло забил свой второй гол в новом клубе в рамках Кубка Украины. Напомним, именно он отличился в Бурштыне, когда наши земмляки со счетом 1:0 обыграли местный «Энергетик».

Несколько позже молдавский нападающий, к сожалению, получил травму плеча, вследствие чего покинул поле еще в первом перерыве, однако игр уже была сделана, а вышедший на замену Андрей Слинкин порадовался своему пребыванию на поле в составе первой команды. Равно как и Виталий Балашов, во втором тайме поменявший Лео Де Матоса.

На старте второго тайма гости позволили «Стали» немного поатаковать, что едва не привело к пропущенному мячу – Александр Савин мощно пробил в ближний угол, но Дмитрий Безотосный угрозу ликвидировал. Еще несколько моментов у ворот «Черноморца» побудили «черно-синих» к действиям. Наши земляки отодвинули игру на половину поля «сталеваров», «забросали» штрафную днепродзержинцев передачами и навесами, создали ряд опасных ситуаций, что в итоге привело к нескольким подряд неудачным ударам Леонардо Де Матоса, а затем и его голу. Конечно же, головой, после навеса – 4:0. Есть третий точный удар бразильца за последние несколько недель!

До конца встречи гости могли еще не раз отличиться в воротах Давыдова, но и 4:0 для «черноморцев» оказалось вполне достаточно для выхода в четвертьфинал, с чем их и поздравляем.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE