Оба советника Костусева сознались, что отключение ТРК “Круг” от эфира — дело рук мэрии! (видео)

 Советник Одесского городского головы Вадик Черный, который несколько дней назад в интервью “Рупору Одессы” прямо назвал виновников отключения независимого от властей

и оппозиционного по отношению к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву телеканала “Круг”, снова признался в том, что отключение ТРК “Круг” от эфира – дело рук мэрии Костусева.

“Я помог правильно избавиться от “Круга”. Его хотели задавить административными методами, а нужна была просто поломка оборудования” - откровенно рассказал советник городского головы Вадим Черный в интервью Интернет-изданию “Рупор Одессы” (http://rupor.od.ua/article/Vadim-CHernyj-anarhizm-dlya-lyubogo-cheloveka-ko/).

На своей странице в Facebookсоветник мэра Одессы фактически еще раз подтвердил сказанное ранее: “Круг” схватился за мою реплику "Рупору", что я помог правильно организовать их отключение - через техническую неполадку, а не админ.методы. Реплика заметно искажена, но не в этом дело. Во-первых, у меня с "Кругом" остался личный счет с прошлого года, который я не стесняюсь закрыть. Их и СО (“Свободной Одессы” – Ред.) авторы как-то уж сильно не выбирали выражений. Во-вторых, и выражениями, и заказной позицией это СМИ поставило себя вне рамок свободы слова. Это рупор одного клана против другого, и поступать с ним нужно по правилам борьбы кланов, а не журналистики…”

Иными словами, советник мэра Одессы признает, что мэрия Костусева намеренно и осознанно ведет борьбу с неугодными средствами массовой информации.
 
На сайте “hrabro.com”, который создали, наполняют материалами и модерируют сразу два советника Одесского городского головы А.Костусева - Вадим Черный и Сергей Назаров, 25 октября, когда ТРК “Круг” был полностью отключен от телеэфира, была опубликована заметка под названием “Пушкарь прогнулся перед губернатором” (http://hrabro.com/1659).

В ней подчиненные Костусева откровенно написали: “После того, как Алексей Пушкарь был вызван “на ковер” к губернатору Эдуарду Матвийчуку, телеканал “Круг” снова появился в эфире подконтрольных Пушкарю сетей. По информации нашей редакции, еще сегодня утром Александр Пушкарь клялся (следует понимать - в мэрии Костусева - Ред.), что на вверенных ему сетях “Круг” не появится…”.
 
Таким образом, становится очевидным, что в мэрии Костусева над реализацией плана по отключению ТРК “Круг” от эфира работает целая группа должностных лиц, на встрече с которой г-н Пушкарь клятвенно обещал отключить оппозиционный телеканал.
 
Когда же все это стало достоянием общественности, а в сети Интернет разразился нешуточный скандал, Вадим Черный попытался утрясти конфликт, вылившийся для него, по-видимому, неприятностями в мэрии. И он написал директору телеканала “Круг” Олесю Янчуку, с которым В.Черный знаком, SMS-сообщение следующего содержания: “Привет, есть просьба: сделай со мной о чем-нибудь интервью короткое, чтобы я сказал, а журналисты подчеркнули, что я говорю это не как советник мэра”.

Думается, после этого участие мэрии Костусева в отключении ТРК “Круг” от телеэфира становится очевидным.
 
Александр ЛАЗКОВ 

    powered by CACKLE