Уровень Дуная в районе Рени и Измаила за минувшие сутки снова повысился

Уровень реки Дуная в районе Рени и Измаила Одесской области за минувшие сутки поднялся на 11 и 6 сантиметров соответственно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 26 октября, агентству сообщили в Управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации.

По информации Управления, уровень воды в Дунае за последние сутки в районе Рени повысился на 11 сантиметров, до критической отметки остается 396 см, в районе Измаила — повысился на 6 см, до критической отметки ― 260 см, в районе Килии — на 5 см, до критической отметки ― 210 см, в Вилково уровень поднялся на 5 см, до критической отметки ― 70 см.

В Днестре на водоочистительной станции «Днестр» за минувшие сутки уровень воды повысился на 10 см, до критической отметки — 85 см.

По информации пресс-службы Измаильского морского торгового порта, вчера, 25 октября, уровень воды в акватории Измаильского порта достиг рекордно высокой отметки за текущий месяц — 90 сантиметров над «нулем» глубин на 93-м километре реки.

С 18 октября уровень воды повысился на 26 сантиметров. Самый низкий уровень наблюдался 15 октября — 33 сантиметра.

По данным службы капитана Измаильского порта, повышение горизонтов «связано с тем, что до нижнего участка реки дошла вода с Верхнего Дуная, где недавно прошли дожди. Однако в настоящее время шлюзы перекрыты, поэтому через несколько дней снова ожидается понижение уровня воды».

    powered by CACKLE