В Одесской области против мамаши, издевающейся над детьми возбуждено уголовное дело

 Прокуратурой Коминтерновского района возбуждено уголовное дело относительно гражданки по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК Украины - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры в Одесской области.

«Установлено, что 13 августа 2010 г. гражданка родила двух мальчиков. Но, начиная с выписки из роддома, за своими детьми не ухаживала, надлежащих жилищных, бытовых и санитарных условий для них не создала, за состоянием их здоровья не следила, не обеспечивала достаточным питанием и своевременной медицинской помощью, на замечания и рекомендации врачей не реагировала», - отмечают в прокуратуре.

«Таким образом, она нарушила требования ч. 2 ст. 150 Семейного кодекса Украины, согласно которой родители обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и моральном развитии.
Вследствие уклонения женщины от выполнения своих родительских обязательств состояние здоровья малолетних детей значительно ухудшилось, и в сентябре этого года они госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии с диагнозом: острая респираторная вирусная инфекция, острый бронхит, острая почечная недостаточность, задержка развития и т.д», - сообщили в ведомстве.
    powered by CACKLE