Заместитель Костусева прячется от журналистов? Вопросов всё больше и больше…

 Интернет издание «Рупор Одессы» распространило в сети текст  открытого письма, адресованного первому заместителю городского головы Сергею Черненко.
Сегодня в связи с приближающейся годовщиной создания ВЛКСМ корреспонденты сайта «Рупор Одессы» (учитывая своё собственное комсомольское прошлое) решили обратиться к бывшему первому секретарю Киевского райкома комсомола, а ныне — первому вице-мэру Одессы Сергею Черненко с просьбой об интервью. Но на телефонные звонки сам товарищ Сергей не отозвался; а его секретарь уточнила: интервью на какую тему мы хотим брать, и после подробного нашего объяснения — ответила, что позже перезвонит.

Звонка мы, к сожалению, так и не дождались.

При этом, у нас есть ещё одна тема, непосредственно касающаяся товарища Черненко — хотелось бы услышать его комментарий по поводу неоднозначного решения сессии Одесского горсовета, в результате которого по поступившей информации несколько участков земли в прибрежной «Отраде», ориентировочной стоимостью в 1,5 млн. долларов каждый, были безвозмездно переданы подставным лицам.

Сергей Александрович, как вы объясните тот факт, что эти пять счастливчиков (то бишь новых владельцев элитной земли) — всего навсего молодые работники фирмы «Винфорт», владельцем которой вы являетесь? Или наш оперативный источник даёт «дезу»?

Однако, сошлёмся и на эксклюзивное интервью губернатора Эдуарда Матвийчука корреспонденту ИА «Репортер», в котором главный чиновник области отметил:

«Если одесская земля за полтора миллиона долларов оформлена на подставных лиц, — я отношусь к этому отрицательно. То, что эта тема поднялась, я считаю большим плюсом. Пока общество не начнет действительно следить за властью, пока общество не начнет поднимать все эти вопросы, до тех пор создаются предпосылки для различного рода злоупотреблений». Матвийчук также подчеркнул: «Если говорить о нарушениях — это приоритеты прокуратуры, и она должна дать оценку законности этих действий. Если я сейчас скажу, что пойду и отберу, я тоже не могу подменять собой судебные органы».

«Рупор Одессы» готов предоставить Вам, Сергей Александрович, свою полосу как для поздравления соратников с 93-й годовщиной комсомола, так и для объяснения щекотливой ситуации вокруг золотой земли в «Отраде» и новоявленных «дачников».

http://rupor.od.ua

    powered by CACKLE