Новый Генеральный консул Грузии в Одессе будет представлен в ближайшее время

 Новый Генеральный консул Грузии в Одессе будет представлен в ближайшее время, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом сообщили в Генеральном консульстве Грузии в Одессе.

В Генконсульстве отметили, что Министерство иностранных дел Грузии 1 сентября назначило нового Генерального консула Грузии в Одессе Теймураза Нишнианидзе.

К своим должностным обязанностям новый Генконсул приступил 1 октября.

Ранее Т. Нишнианидзе занимал пост Генерального консула Грузии в Донецке.

СПРАВКА: Теймураз Нишнианидзе родился в 1979 г. в городе Кутаиси в Грузии. Окончил юридический факультет Кутаисского государственного университета имени А. Церетели. Служил в Национальной академии МВД Грузии, после чего окончил Национальную академию МВД Украины и адъюнктуру Национального университета внутренних дел Украины. С 2006 года работал в Министерстве иностранных дел Грузии на должностях: атташе центрального аппарата и советник Консульского департамента. С 1 марта 2007 года занимал должность Консула Посольства Грузии в Украине.

Генеральный консул Грузии в Одессе Т. Нишнианидзе владеет грузинским, украинским, русским и немецким языками, опубликовал ряд научных статей. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Советника-Посланника.

    powered by CACKLE