«Кто молча наблюдает за беззакониями в городе — должен разделять ответственность с виновниками»

 Такое мнение в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал Глава миссионерского отдела Украинской Автокефальной Православной Церкви,

известный украинский публицист и богослов, протоиерей Евгений Заплетнюк, комментируя события в Одессе связанные с давлением на оппозиционную ТРК «Круг».

Прот.Евгений Заплетнюк, Председатель миссионерского отдела Патриархии УАПЦ, известный публицист и богослов :

"Несколько лет подряд митрополит РПЦ в Украине Агафангел упорно критиковал тогдашнего мэра Одессы господина Гурвица за то, что он не отменяет «Юморину» на время поста. Тогда, этим митрополит, якобы, «защищал чувства православных верующих от греховных надругательств над их душами». Сегодня, когда в городе поменялась действующая власть, все больше убеждаешься в том, что все это было лишь вполне мнимым патриотизмом, и пустым словоблудием Агафангела.

Сегодня в городе совершается надругательство над самым главным - свободой, свободой слова, свободой мысли, свободой выбора. Вот где должен сказать свое слово многолетний депутат облсовета - Алексей Михайлович Саввин, кстати, этнический русский (родился в Тербунского районе Липецкой области), которого так любезно приняла украинская земля. Не пора им на пару с матушкой Серафимой защитить право одесситов на доступ к тем каналам, которые говорят не только выгодное ложь, но и горькую правду. Правда - синоним Христианства.

Тот, кто молча наблюдает за всеми беззакониями в городе - тот должен и разделять с виновниками всю ответственность за содеянное. Тем более это должны делать церковные люди, и тем более - депутаты. В таких и подобных им мелочах, становится отчетливо видно истинную сущность таких церковников. Внешне они блестят золотом и украшениями, а внутри - полные лжи и лукавства. Пусть инцидент с отключенным каналом станет хорошей наукой не только тем, кто голосовал за таких янычар, но до сих пор не перестает целовать их в ручки. Стыдно за нас, и страшно за наше будущее», - подчеркнул известный украинский богослов Евгений Заплетнюк.

 

    powered by CACKLE