Пара из Одессы заняла третье место на Чемпионате мира

 Ученики танцевального клуба «Аллюр» из Одессы — танцевальная пара Леонид Булденко и Диана Остренко — заняли третье место на Чемпионате Мира в Пекине в категории «стандарт 12-15 лет»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Об этом руководитель школы Юрий Додонча сообщил в ходе пресс-конференции.

Как отметил Ю. Додонча, в 2010 году ученики танцевального клуба «Аллюр» Л. Булденко и Д. Остренко на Международном танцевальном конкурсе в Санкт-етербурге заняли первое место, пара также открывала Чемпионат Украины по танцам, после чего им присвоили звания Кандидатов в мастера спорта.

В октябре 2011 года они заняли третье место на Чемпионате Мира в Пекине в категории «стандарт 12-15 лет».

Говоря о развитии танцклуба, Ю. Додонча отметил: «На сегодняшний день мы тренируемся по 4 часа каждый день, кроме того занимаемся тренерской работой. Мы стараемся не смешивать нашу профессиональную карьеру и тренерскую работу».

«Мы принимаем всех детей. Ребенок пяти лет тренируется пять раз в неделю — столько же, сколько и взрослый. Чем меньше дети, тем, больше они хотят танцевать, потому что у подростков много эмоций и амбиций, которые иногда мешают танцевальному делу, а малыши всегда слушаются, смотрят на тренера и учатся», — добавила тренер Алена Додонча.

СПРАВКА: Танцевальный клуб «Аллюр» существует с 2005 года, основные тренера Юрий и Алена Додонча. Клуб имеет четыре филиала в разных районах Одессы. В каждом филиале обучаются дети от пяти лет, которые принимают активное участие в городских, всеукраинских и международных соревнованиях.

 

    powered by CACKLE