Левко Лукьяненко: Костусев пытается лишить одесситов права получать разностороннюю информацию

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил глава Украинской Республиканской Партии, известный правозащитник и юрист Левко Лукьяненко, комментируя факт отключения несколькими кабельными операторами Одессы трансляции программ оппозиционного телеканала «Круг».

«Наступление на свободу и демократию мы видим не только на примере Одессы. Похожие процессы, которые реализуют разными способами, происходят по всей стране.

Одесский телеканал «Круг» неудобен нынешним городским властям и Партии Регионов. Журналисты говорят правду. Теперь в ответ Костусев пытается лишить одесситов права получать разностороннюю и достоверную информацию.  

Факт давления на одесскую ТРК «Круг» вызывает возмущение у активистов Украинской Республиканской Партии, главой которой я имею честь быть. Мы обратились к Президенту Украины с требованием не допустить дальнейшего нарушения Костусевым основных прав и свобод граждан страны. Для нас эта тема имеет чрезвычайную важность.

Уверен, что одесситы организованно дадут отпор беспределу со стороны городских властей. Журналисты нуждаются сегодня в поддержке своих зрителей», - подчеркнул Левко Лукьяненко.

Известный политик и правозащитник уверен, что события в Одессе связанные с давлением на СМИ станут основанием для жесткой реакции со стороны европейского сообщества, международных организаций журналистов.

    powered by CACKLE