В Одесской области дерзкая но склерозная бабушка-бомбистка решила «взять» банк (фото)

 В пгт Сарата, 61-летняя пенсионерка попыталась ограбить банк. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«61-летнюю жительницу пгт. Сарата, в местном отделении банка знали хорошо. Здесь женщина регулярно получала пенсию. Как всегда, и в этот раз она пришла за деньгами, но потребовала гораздо большую сумму. Свои требования старушка выразила в записке, предоставленной кассирше», - сообщают правоохранители.
«Бабушка попыталась ограбить финучреждение, взяв треть миллиона гривен в купюрах разного достоинства, в том числе и в тысячу гривен, которых не существует. Именно столько денег, по мнению «грабительницы», ей не хватало, чтобы купить дрова и уголь на зиму», - отмечают в МВД.
По словам правоохранителей, старушка подготовилась к «делу» тщательно, вооружившись, кроме записки с угрозами, «самодельным взрывным устройством».
«Женщина-кассир, увидев записку, не растерялась. Делая вид, что отсчитывает деньги, она нажала на тревожную кнопку, в результате чего сработала сигнализация. На сигнал тревоги руководство банка начало эвакуировать посетителей. В панике «бабушку-террористку» случайно эвакуировали вместе со всеми работниками и посетителями банка», - сообщают в МВД.
На место происшествия первыми прибыли оперативные подразделения милиции. После проведения необходимых мер безопасности эксперты изъяли подозрительное устройство, которое, как выяснилось, являлось обмотанной фольгой банкой из-под энергетического напитка. Все что происходило в помещении зафиксировали камеры видеонаблюдения — к следующему утру личность бабушки установили.
«Выяснено, что она клиент этого банка, живет неподалеку и получает там пенсию. Правоохранители установили, что женщина страдает склерозом», - рассказал начальник Саратского райотдела милиции Александр Харлашин.
«Что характерно, после своего «теракта» она пошла в соседний филиал банка просить кредит, но уже без «угрожающего устройства», - сказал он.
Сейчас «бомбистка» находится в психиатрической клинике для определения степени его психического состояния. На основании того, что она требовала деньги в несуществующих купюрах, правоохранители допускают, что женщина была не в себе.
Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам медицинского обследования задержанной.
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE