ТРК «Круг» хочет избавится от услуг саботажника — мужа Светланы Фабрикант Дмитрия Зубова

 В ТРК «Круг», эфир которого отключен в Суворовском и Киевском районах Одессы вследствие саботажа ООО «ЦТБ Одесса», попытается избавиться от услуг последнего. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил заместитель гендиректора ТРК «Круг» Олесь Янчук.

Как известно, ООО «ЦТБ Одесса» является посредником, транслирующим сигнал «Круга» в кабельные сети «Бриз» и «Черное море», но с 18 октября по надуманной причине саботирует исполнение договора.
«Мы будем пытаться уйти от посредников. К сожалению, они были оформлены в схеме вещания до нашего появления на канале. Решаем вопрос, чтобы давать прямой сигнал городским кабельным операторам», - отметил Янчук.
По го словам, рассматриваются варианты передачи сигнала «Круга» по радиорелейным линиям связи, либо по оптико-волоконным кабелям.
«Будем тянуть свою сеть к кабельным операторам. Это займет определенное время: при наличии финансов — недели две. Все равно мы появимся в эфире, но на данный момент городские власти нашли способ помешать трансляции «Круга» в квартиры одесситов», - отметил он.
«Техническую проблему, созданную властями мы решим. Решится ли политическая проблема — не будут ли после этого ходить люди с ножницами и резать этот кабель — мы гарнировать не можем. Думаю, так оно и будет», - добавил Янчук.
Напомним, ООО «ЦТБ Одесса» руководит муж депутата Одесского горсовета Светланы Фабрикант — Дмитрий Зубов. Из-за саботажа ООО «ЦТБ Одесса» уже неделю жители Суворовского и Киевского районов Одессы лишены возможности смотреть оппозиционный телеканал «Круг».
Кроме того, сегодня с утра эфир ТРК «Круг» был отключен и в сети «Сана-Реноме», однако к вечеру он был возобновлен.
Вчера советник Одесского городского головы Вадим Черный похвалился в интервью «Рупор Одессы», что это именно он придумал, как лучше всего прикрыть эфир ТРК «Круг».
    powered by CACKLE