Людмила Чекова: Уголовное дело Костусева. Видео

 Здравствуйте, мои дорогие! Вот я и вернулась из отпуска. Спасибо вам за письма…О них чуть позже. А сейчас о Греции. Ну что вам сказать? В Греции, несмотря

на жуткий кризис, по-прежнему,  всё есть.  Волнения  продолжаются. И надо ж такому случиться, именно в день прилёта Януковича там аэропорты и весь транспорт бастовали.  Мы все волновались, как же он сядет? Но, слава Богу, приземлился наш президент благополучно.  Греки шутили: приехал за опытом, как довести страну до дефолта.

 Там, кстати, о нашей с вами жизни прекрасно осведомлены.  О битве и пальбе  на Фонтане из  гранатомётов и БТРов  не говорил только ленивый. А о сражении нашего т.наз. мэра Петрушки за русский язык слагают анекдоты.
 Мол, говорят, в Одессе вскорости будут  в роддомах записывать крики рожениц. Чтоб было алиби. Приедет за вами ночью воронок, а Вы  им : «А вот – диск! Пожалте прослушать. Я кричала…тю…рожала на русском языке!»
 Вы знаете, поначалу я думала, что русский язык и плакаты «С нами Бог и Россия!» это такой предвыборный пиар-ход у Костусева. Ну когда на большее голова не способна, когда эта голова пустая, как свистулька, то  чего б не почесать язык об русскую тему.
  Но теперь, после  выборов, когда на  «АТВ» внедрились  круглые столы с участием московских украинофобов, пышные презентации книг авторов, которые спят и видят, как бы расколоть Украину, я склонна считать, что русский язык ими используется как оружие массового поражения, как ядерная бомба. А эти все вздохи-охи: «Я хочу говорить на русском!» - это ширма. Это спектакль.

{flvremote}http://krug.com.ua/public/video/1011/22/4ekova_Uolovnoe_Delo_Kostuseva_(2011_10_21).flv{/flvremote}

 Хочешь говорить – Бога ради!- говори.
 Вот смотрите, мои малыши  родились в  Греции, ни разу не были на Украине, только на глобусе покажут, где эта страна, а песни украинские обожают!
 Обнаружила я эту страсть случайно. Укладываю их спать, сказку им рассказала, все колыбельные, какие знала, промурлыкала.  И вдруг маленький Иончик говорит: «Людочка, спой нам лучше УРАКАНСКУЮ…»
 Вы поняли, да? Какую это «УРАКАНСКУЮ»- УКРАИНСКУЮ.
 Я тоже поняла, но не сразу. Родители пристыдили, как это я не знаю, что такое ураканская песня…украинская!
 Зато когда я уезжала, прощальный концерт состоял сплошь из «ураканских песен:

 "Іванко, ти, Іванко!"» , "З сиром пироги", "Несе Галя воду…."и т. д. и т. п.

 Вдали от украинской земли, не слышали, не видели, не знают, не бегали по ней босиком, никто их там не заставляет, не украинизирует, а вот подишь ты, с каким удовольствием распевают  малыши украинские песни!
 А в Одессе за любовь к украинскому – уже избивают . Ногами! http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=124467
  Я была просто в шоке, когда  услышала , как некий «защитник» русского языка , Непогодин , воспылав ненавистью к журналисту Вере Грузовой , при встрече просто избил её . Ногами!...Представляете? Женщину (подчёркиваю: ЖЕНЩИНУ) на публике. в культурном центре, галлерее "Маркоff"!!!....
 Этот русский фашист, избивая ногами беззащитную женщину, и, обкладывая её трёхэтажным матом,  доказывал, очевидно,  превосходство   великого могучего русского языка.
 Ну что ж? Ничего удивительного. Ведь  с экрана Т/К «АТВ» махровый украинофоб Кваснюк много лет к ряду призывает всяких подонков расправляться с инакомыслящими  без суда и следствия!
 Приблизительно  так, как депутат Марков сотоварищи в 2007-ом  в присутствии милиции  весь мирный  пикет утрамбовал  в "Скорую помощь".
 Бил он  расчётливо (не по дури, не по пьяни),  просто за не такие мозги, по этим самым мозгам наповал засадил хорошо натренированным приёмчиком и  сделал человека инвалидом .
 Говорят,  уголовное дело возобновили,
 т.к. от него, от Маркова, приходили к потерпевшему и предлагали 30 000 грн. Но Марков  по сей день свободно  ходит по нашей земле,  служит примером для такого  хулиганья, как Непогодин. Который, кстати, очень лихо усвоил кваснюковскую фашистскую методу:
 «бить их надо, как сидоровых коз, но
 чтоб не совсем до смерти забивать, а  так: чтоб долго жил  и долго мучился».

 Скажите, в каком государстве  ещё возможно такое наглое (в открытую! с экрана ТВ!!!) подстрекательство к разбою, к расколу страны,  к ненависти, агрессии, чтоб люди ненавидели друг друга  и шли стенка на стенку?!!
 В общем,  всё делается для того, чтобы сбылась мечта у «родынцев». Чтоб мы с вами жили в постоянном страхе. Один, сидя в кадре рядом с бандитом, грозил, что рано или поздно за нами кто-то придёт, а другой( Бовбалан)  предрекал, что в случае их победы, неугодные  оппозиционные журналисты будут по Одессе передвигаться ПЕРЕБЕЖКАМИ. Что он имел ввиду: отстреливать будут или что?  Или ногами забивать до полусмерти?
 И вот 4-5 ноября в Киеве, Одессе, Севастополе, Донецке, Луганске и Николаеве русские неонацисты устраивают  шествия по случаю Дня русского единства. Интересно, отчего  они не объединяют  поляков, чехов, болгар, сербов, словаков...?
 И по их столицам не маршируют? Или они не настоящие славяне? Или только  русские славянистее всех славян.
 А слабо таким маршем пройтись в России?
 Например, в Чечне,  в Нальчике,Назрани,
 Грозном???
 Или там  страшно, могут побить?
 А тут  же ПАТРИОТЫ ГОТОВЯТ СВОИ АКЦИИ. НУ И ПУСТЬ! «МЫ ИМ ПОКАЖЕМ, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН!»
 Господин Президент, Вы такую стабильность нам обещали? С потасовками и мордобоем?
 В своём официальном обращении лично к Вам, Виктор Фёдорович, я предупреждала о существовании в Одессе ПЯТОЙ КОЛОННЫ,
 которая  раскачивает Вашу лодку стабильности и норовит порвать Украину  в  куски.
 Впрочем, если Вы согласны, что Вы не Президент, и в Украине нет такого человека, который мог бы быть Президентом ВСЕЙ УКРАИНЫ (  «поскольку нет единой Украины», по словам Кваснюка), не боитесь, что .в конце концов, стараниями Кваснюков, Марковых и Костусевых  можете остаться Президентом  Донецкой области?

 Если Вы такой опасности не видите   и считаете эту  украинофобскую истерию баловством, то награждайте их и дальше, вешайте им на шею «ГЕРОЯ УКРАИНЫ». Не удивлюсь,  если эти оба-три  оголтелых борцуна за русский язык будут   вскоре  и Путиным награждены за заслуги перед  российским отечеством орденом «ГЕРОЙ  РОССИИ».

 Последнее пророчество Ванги  в отношении Украины
                                                                                                                                    «Плохие люди будут одерживать верх, а                                                                                                                                  воров, доносчиков и блудниц будет не счесть».
 Я не очень-то верю во все эти предсказания. Но что касается Ванги…. Эта слепая крестьянка, ясновидящая, знаменитая целительница и пророчица, снискала себе мировую славу тем, что почти всё сбылось. Она предсказала многие знаковые события задолго до их свершения.
 Помните, как убили  Индиру Ганди?!! Ванга так и сказала: «Ее погубит платье! Вижу в дыму и огне оранжево-желтое платье!» Ганди застрелили  собственные телохранители.
 В тот день она готовилась к важной встрече и решила не надевать под платье громоздкий бронежилет.
 Ванга предсказала  крах Гитлера, смерть Сталина, Чернобыль, распад Советского Союза, смерть принцессы Дианы,  трагедию на подлодке "Курск…
 Увы, никакого «ПОКРАЩЕННЯ» на Украине  Ванга не увидела. «Плохие люди будут одерживать верх»….
 Но «ПОКРАЩЕННЯ»   для некоторых людей, нужно признать, таки да наступило, и эти  НЕКОТОРЫЕ   мгновенно отгородились  от народа  двухметровым забором и  повесили амбарный замок. Не думаю, что вы успели забыть этот  сенсационный  опасный  штурм  афганцев, когда они  прорвались сквозь милицейский  заслон к  дверям РАДЫ  с лозунгом «Мы ещё не разучились воевать!».
 Мои друзья-греки смеялись: «Хорошо, что забор построили, а не крепостную стену с бойницами для снайперов и не переворачивали на головы штурмующих чаны с кипящей  смолой…»
 А как    потом потихоньку посрывали на про всяк случай депутатские значки  со своих грудей и «городоми, городами»….повтікали з тієї Ради.?!!
 Не вышли к народу, а трусливо через черный ход драпали пряться по домам.
 Это было 20 сентября. А 14 октября уже шахтёры снесли ограду  у кабмина с требованием «Те, кто сегодня при власти, должны уйти!»
 17 октября  на улицах столицы  - "Марш против бедности"
 А 11 ноября Общегражданский конгресс. ставит ультиматум власти и грозит объявить
 общенациональную 48-часовую забастовку, которая станет началом общенациональных акций протеста.
 Цель акции – отставка действующей власти.
 Верховна Рада  до 3-го ноября должна самораспуститься.
 Это  шахтёрский  ультиматум. И  это уже вам не хухры-мухры. Шахтёры народ серьёзный.
 «Если до 3 ноября они не самораспустятся, 5 ноября в Киеве состоится учредительное заседание Гражданской Рады, которая примет решение о единой акции протеста»
 Да-а-а! Если уже донецкие взбунтовались, грозят  организовать по стране бессрочную общенациональную забастовку, - ховайтесь дивчата. Тут дело пахнет нафталином.
 Уже вся планета взбунтовалась. Американцы  вышли на улицы Нью-Йорка с требованием поднять налоги для богатых и искоренить социальное неравенство.
 Жители Австралии, стран Азии, Германии, Италии, Великобритании выходят на улицы, выражая солидарность с американскими митингующими. Эти  акции набирают угрожающие масштабы
 Каждый протестующий говорит: «Я представитель 99-ти» .Даже в высокоразвитых странах народ осознал, что 99% бедствуют, а 1% жирует.

 Народы требуют справедливости. Нельзя так беззастенчиво грабить и богатеть, загоняя народ в нищету.

 Я из передачи в передачу  твердила нашим олигархам: «Делиться надо, господа хорошие!»
 Если в Арабских Эмиратах за  высоким забором живут 2000 семей, а всё остальное население страны их обслуживает, то у нас 50 семей живут за высоким забором, а всё остальное население страны их обслуживает. Дочка Президента самой нищей страны в Европе покупает самый дорогой на планете Земля особняк в центре Лондона.
 Чиновник самой нищей страны в Европе  Костусев с официальной зарплатой  около 1000 долларов  хвастает своим домищем стоимостью 12 миллионов долларов?  Ни Президент США Барак Обама, ни Саркози, ни Меркель не имеют дом за 12 миллионов долларов!

 Теперь я обращаюсь к начальнику СБУ генерал – майору Виктору  Кобыльчаку и прокурору области Игорю  Проценко. Вы не первый год на службе и отлично помните содержание  вот этой 94-ой статьи УПК .
                                              ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
 Статья 94 . Поводы и основания к возбуждению уголовного дела
 Поводами к возбуждению уголовного дела являются:
     1) заявления или сообщения предприятий, учреждений, организаций,
 должностных лиц, представителей власти, общественности или отдельных
 граждан;
     2) сообщения представителей власти, общественности или
 отдельных граждан, задержавших подозреваемое лицо на месте
 совершения преступления или с поличным;
     3) явка с повинной;
         4) сообщения, опубликованные в печати;

 где поводом к возбуждению уголовного
                дела, помимо прочего, ( читаем пункт четвёртый) являются сообщения, опубликованные в печати.
 Посему прошу считать моё выступление основанием для возбуждения УГОЛОВНОГО ДЕЛА против Костусева.
 Прошу сделать  запрос прокуратуре Италии и Интерполу, чтобы проследить денежные потоки бизнеса Костусева. И выяснить, в конце концов, где это он наколядовал 12 миллионов американских долларов?
 Сейчас он рассказывает о каких-то  фантастических сделках, грузоперевозках…

 Вы мне скажете, какие такие сумасшедшие миллионы мог зарабатывать в чужой стране, не зная ни итальянского, ни английского языка, бывший преподаватель научного коммунизма?
 Пропагандист идей Марса-Энгельса-Ленина- Сталина.?
 Там другие идеи, другой язык, другая  экономика, она живёт по другим законам, законам капитализма, а не научного коммунизма.
 И, когда после убийства Б.Ф. Деревянко, вдруг из-под земли вырос в Одессе сей «итальянец», то многие одесситы помнят, как он скулил и жаловался на судьбу, мол, плохо ему там в Италии, не на что кушать, бедствует,  спасибо, тётя продала трёхкомнатную квартиру…
 Надо ж – в Италии – какая-то тётка, в Киеве какой-то боцман – мичман подарил МИЛЛИОН!!!
 Игорь Алексеевич ( это я к прокурору области Проценко)  и Виктор Анатольевич (это нач. Управления СБУ – Кобыльчак), считаю возбуждение уголовного дела с целью проверки источника  бешеных доходов чиновника Костусева в период его пребывания в Италии – делом Вашей офицерской чести.
 А что? Вот депутат, он же зампред комитета по безопасности  Госдумы России  В. Колесников призвал прокуратуру проверить  информацию о приобретении губернатором Самарской области В. Артяковым служебного "Мерседеса" за 22,4 миллиона рублей. http://www.lenta.ru/news/2009/12/10/nicecar/ 22 млн рублей – это даже не 1 млн долларов. где-то 700 тысяч…А тут 12 миллионов долларов чиновник наколядовал (всё ж время на госслужбе, никакого бизнеса!) и наша прокуратура не чешется. А может, ИгорьАлексеевич, Вы, действительно ничего до сей поры про 12 миллионов американских долларов (незнамо откуда запрыгнувших в карман госслужащего) ничего не слышали?
 Ну так теперь будете знать. Свидетелей тому – пол Одессы зрителей.
 Возбуждайте дело. Не теряйте время. Пока народ с вилами не потребовал вернуть ему награбленное.
 Кстати, после ареста Ильченко на сайте АТВ появился интересный  комментарий
 Friendа. Цитирую дословно: «У Костусева, и его подельников уголовная статья за взятки в особо крупных размерах на лбу выжена, как «статья 7-8» на лбу уголовника Ручечника в  фильме «Место встречи изменить нельзя»

 В странах восточной Европы и Балтии провели люстрацию, запрещающую функционерам коммунистической партии и тайной полиции КГБ занимать государственные посты. Такое ничтожество, как бывший зав. кафедрой научного коммунизма Алексей Костусев никогда бы не был избран городским мэром в Чехии, Венгрии или Эстонии».
     Похоже, одесситы уже раскусили, какого МЮНХАУЗЕНА выбрали.  После того, как он сел в лужу со своим миллионом материальной помощи, ну хохотала ж вся Одесса над его сказками про боцмана- -мичмана,   дарителя миллионного состояния. Целую неделю молчал после оглашения в прессе его декларации.
 Напрягал извилины. Как выкрутиться?! Тут не только губа вспухнет, тут мозги от напряга начнут вылазить из котелка. И вот, что эти мозги придумали ещё.
 Пишет мне Елена ВАСИЛЬЕВНА БУДИНСКАЯ, что Костусев  распространил по Одессе листовки, с рассказами о мичмане и грузовичке. Причём, не в почтовые ящики, а так, без фамилий, кучами набросаны в парадных .Почтальоны эту акцию обозвали: "На воре шапка горит".
 Но самое смешное оправдание я увидела вечером на экране АТВ. Этот Мюнхаузен не только листовки гаразд сочинять, но и смешнючие брехливые фильмы  варганить про себя любимого.
 Надо ж какой сердобольный отец Одессы сыскался! Идея фильма: Петрушка с двумя яйцами в курятнике объединяет не только свою  семью, но и всю Одессу!!??
 Нет! Это  «чудо-кино», конечно, требует отдельного разговора. Жалко мне только  в этой ситуации Лёню Сущенко. Как только его  «кормилец» обмишурится- так  бедный Лёня должен отдуваться.  Я представляю, какие титанические усилия были приложены, чтобы собрать остатки костусевской родни, а жена КОСТУСЕВА ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА ( что записана у него в декларации официальной женой)  всё-таки не приехала.
 Лёня, ты же умница, неужели ты не предвидел,  как Одесса будет покатываться со смеху, наблюдая за твоими потугами  подсушить подмоченную репутацию хозяина. Из чёрного кобеля нельзя сделать белого. Это народная мудрость.
 Вся Одесса знает, что 3-тью жену он бросил в Киеве, а тут его семья  - какая-то девица непонятного статуса и подозрительного происхождения, с которой он живёт и не скрывает её от глаз людских. И катается с ней на каруселях,  и кровати с ней покупает двуспальные, и доллары на книжке с ней меняет, и по театрам, и по круизам, и по командировкам в Германию, и по Израилям…и даже в Храм Божий, в церковь, сильноверующий наш, с кристальным благочестием не  законную жену под ручку  ведёт (Бога бы убоялся!), а всё ту же  непонятную девицу.
 "Откуда мы знаем, кто она такая? И почему он не женится на ней?"- звонят и пишут мне одесситы. Многие задаются вопросом, а не  шалава  ли это какая-нибудь? Откуда, мол,  мы знаем, как он её представляет за рубежом? "Раз рядом с мэром, значит,  в глазах иностранцев  - это первая леди. Символ Одессы и  представитель Одессы,  наш Представитель,  на международной арене…."
 На днях в Англии разгорелся  грандиозный скандал: экс-министр обороны Великобритании Лиам Фокс  брал друга в командировки. Взбунтовалась вся страна.
 Причём,  он оплачивал расходы  на друга не из бюджета. И всё же ему пришлось  подать в отставку именно из-за  этого скандала. Шефу швейцарской полиции тоже грозит увольнение newsland.ru/news/detail/id/797714/   Он взял с собой в поездку свою новую пассию. Сейчас он ушёл в отпуск, но журналисты и местный суд настаивают на  его окончательном увольнении.
 А теперь ещё раз – к Виктору Кобыльчаку, начальнику  Управления СБУ.
                          Виктор Анатольевич, а Вы знали о вылазках за рубеж чиновника 1-го ранга с девицей непонятного статуса? Госслужащий 1-го ранга, которому доступна гостайна, обязан докладывать Вам о своём намерении  посетить ту или иную страну и такие-то официальные лица его будут сопровождать. Докладывал или нет?
 Потому что  потом журналистам  он вешал лапшу на уши, объясняя внезапность своих вояжей  распухшей частью  лица, губой, по утрам, мол, лечиться срочно полетел куда поближе. Израиль – ближний свет! Ближе нигде не лечат.

 Да-а-а! Уж!  Приехали! Сбежали от твоего героя, Лёнечка, все. Команда так называемых  профессионалов рассыпалась как карточный домик. Одесса при нём постоянно в эпицентре резонансных событий. То резонансное убийство кандидата в мэры А. Коробчинско, то САМОповешение его партнёра, держателя ТВканала В Красненко, то стрельба в центре города,  то повалные аресты замов…Матковский сразу разглядел непорядочных людей в окружении Костусева.и  вовремя громко хлопнул дверью.

 Вот уже и лепший друг Марков попользовал, взял всё, что надо было от Петрушки ,  и заявил в интервью, что как мэр он, Костусев, никудышний. Сказал он это другими словами, но , согласитесь, смысл тот же: «Если бы Алексей Алексеевич представлял, куда попадет, то десять раз подумал бы», — заявил он в интервью «Таймеру» .
 Значит, не представлял! Понятия не имел, что значит быть мэром миллионного города!!!
 Как это давать людям горячую воду, тепло в квартиры, канализацию чинить, крыши, лифты, подвалы содержать в порядке, дороги, аэропорты  новые строить....
 И дальше "Таймер": "А неудачи на посту мэра политик связывает, в частности, с неправильным подходом к политической ситуации в Киеве."
 Значит сплошные неудачи и провалы признал Марков!
 Ну оттого и команда разбежалась кто куда:  Матковский ушёл, Рубля ушёл. Фабрикант "ушли", Черненко уволен?, Ильченко под следствием. Кто следующий?
 КТО из КОМАНДЫ осмелится спросить ОТКУДА КОСТУСЕВ ВЗЯЛ 12 млн. ам. долларов на покупку дома?

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ УКРАИНЫ,
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

    powered by CACKLE