Олесь Янчук: оппозиционный телеканал прикрыли аккурат к годовщине правления Костусева (фото)

 Соратники Одесского городского головы Алексея Костусева сделали ему подарок в честь годовщины его правления отключив эфир оппозиционному телеканалу «Круг». Об этом, сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель генерального директора ТРК «Круг» Олесь Янчук.

«Городские власти подошли к итогу годовщины правления Костусева в Одессе достаточно «знаменательным» событием. Не только тем, что бесплатно отдали в частные руки Одесский аэропорт и раздали в Отраде 0,5 Га рекреационных земель но и отключением от эфира независимой телекомпании «Круг», - сказал он.
Янчук рассказал, что городские власти пытались прикрыть «Круг» любыми методами уже в течение полугода.
«Сначала хотели выселить из помещения, принадлежащего нам по-праву, были попытки «минирования» здания, для прерывания эфира. Позже Костусев подал на нас в суд 2 иска — по 100 тыс. грн. каждый в качестве «моральной компенсации». Понимая, что такими законными методами помешать нашему вещанию невозможно, была применена самая простая тактика — отключение от эфира», - рассказал Янчук.
«Первая часть этого плана была реализована 18 октября ООО «ЦТБ Одесса», поставляющим сигнал кабельщикам ТРК «Бриз» и «Черное море», руководит которым муж депутата Одесского горсовета Светланы Фабрикант. Сначала в ООО «ЦТБ Одесса» нам сказали о какой-то поломке, когда мы попытались выяснить ее суть, пошли какие-то отговорки. В результате ситуация вышла на высокий уровень — мы встречались с представителями «ЦТБ Одесса» в облгосадминистрации», - добавил он.
Руководитель «Круга» сообщил, что на встрече в облгосадминистрации представители «ЦТБ Одесса» сообщили, что ТРК «Круг», якобы не выполнил условия договора «в части какой-то технической помощи».
«Понятно, что это детский лепет и попытка этого посредника найти какую-то причину, отключения нашего эфира», - подчеркнул Янчук.
«Мы усматриваем здесь четкий политический момент. Естественно, в свете слияния Сильной Украины с Партией регионов Светлана Самуиловна теряет политическое будущее для себя лично. Считаем, что рубильник, находящийся в руках ее мужа стал предметом политического торга», - сказал он.
 
 
 
 
    powered by CACKLE