В Одесской области в моторе авто через границу пытались провезти 700 гр. конопли (фото)

 Трех граждан Украины, пытавшихся провезти в Молдову около 700 гр. конопли задержали вчера пограничники Котовского отряда. Об этом сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

«Наши соотечественники двигались в Молдову легковушкой «Опель» через пункт пропуска «Великоплоское». Мужчины в возрасте от 30 до 41 года сообщили, что следуют в молдавское село Глинное и все они проживают на территории Молдовы. Однако по имеющейся у пограничников информации о возможном перевозки наркотиков через границу машину решили вывести из общего потока и проверить тщательнее», - сообщают пограничники.

«В ходе осмотра в моторном отсеке между капотом и его держателем работники пункта пропуска нашли 9 полиэтиленовых пакетов. Все они были заполнены растительным веществом общим весом около 700 граммов, - отмечают в Госпогранслужбе.

В настоящее время мужчины и зелье переданы сотрудникам СБУ в Одесской области, которые проведут экспертизу найденного вещества. Также изъят и автомобиль, стоимость которого составила 45 тыс грн.
 
    powered by CACKLE