Дорожный Дорожный контроль «хлопнул» на взятке ГАИшника. Видео

 22 октября 2011 года журналист газеты "Дорожный контроль" зафиксировал на видеокамеру, как инспектор ГАИ г. Николаева Вавренюк А.В. берет 100 гривен якобы за нарушение

Правил дорожного движения.

Ситуация развивалась следующим образом. Журналист "ДК" двигался на своем автомобиле и был остановлен работником ГАИ Вавренюком А.В. Инспектор сообщил, что наш водитель якобы нарушил Правила, и намекнул, что проблему можно решить на месте.

Представитель "Дорожного контроля" достал купюру номиналом 100 гривен и передел ГАИшнику. Инспектор взял деньги, довольно подмигнул и посоветовал больше не попадаться. После этого, журналист сообщил Вавренюку, что в автомобиле установлено три видеокамеры.

Осознав, что преступление было зафиксировано, ГАИшник, изображая удивление, засунул голову в салон и скинул в машину скомканную купюру. Журналист "ДК" сразу же потребовал вызвать ответственного. Инспектор стал отрицать то, что взял деньги.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

В итоге, на место было вызвано руководство ГАИ г. Николаева, которое повело себя достойно и полностью признало неправоту инспектора Вавренюка А.В. Естественно, представители Госавтоинспекции были обеспокоены фактом появления данной записи в СМИ.

ГАИшник-взяточник сразу же написал рапорт об увольнении по собственному желанию. Как заявили представители ГАИ "Дорожному контролю", они сожалеют, что ранее не выгнали данного инспектора.

Отметим, что Вавренюк В.А. занимался откровенным беспределом и этим летом совершил нападение на водителя пытаясь забрать видеокамеру. По результатам проверки, прокуратура не нашла никаких нарушений законодательства.

С данным инспектором сталкивался и "Дорожный контроль-Киев" во время всеукраинского рейда. Мы записали с Вавренюком А.В. интервью, которое в скором времени обязательно опубликуем.

P\S: Ст. 369 КК України: особа, яка дала хабар, звільняється від кримінальної відповідальності, якщо стосовно неї мало місце вимагання хабара або якщо після давання хабара вона добровільно заявила про те, що сталося, до порушення кримінальної справи щодо неї органу, наділеному законом правом на порушення кримінальної справи.

roadcontrol.org.ua

 

    powered by CACKLE