Адаптация графиков движения поездов дальнего следования продлится до 3 декабря

Процесс адаптации графиков движения пассажирских поездов дальнего следования, международного сообщения и транзитных поездов на «Укрзализныце» может продлиться до 3 декабря, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця».

По информации пресс-центра, в связи с решением Верховной Рады Украины от 18 октября 2011 года по переходу на зимнее время, впервые в истории стран СНГ разница во времени между Украиной и Российской Федерацией составит два часа.

«Теперь железнодорожникам нужно разработать новый график движения пассажирских поездов дальнего следования, поездов международного сообщения и транзитных в чрезвычайно сжатые сроки. Работа над графиком ведется в авральном режиме. Поезда международного сообщения, в частности, с Россией, Беларусью, Молдовой после 30 октября и до обработки откорректированного расписания, будут курсировать по прежнему графику, поскольку процесс корректировки и согласования расписания движения поездов с зарубежными железнодорожными администрациями требует времени. По предварительным данным, процесс адаптации графиков продлится до 3 декабря», — отметили в пресс-центре.

«Пассажиры, которые собираются осуществлять поездку с 31 октября по 3 декабря 2011 года в направлении России, Беларуси или транзитом через указанные государства, и уже приобрели проездные документы, должны уточнить время отправления поезда на станции посадки», — добавили в пресс-центре.

СПРАВКА: Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования. Была создана в декабре 1991 г.

В сферу управления «Укрзализныци» входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров. «Укрзализныця» имеет развитую сеть железных дорог, эксплуатационная длина которых составляет более 22 тыс. км.

Украинские железные дороги непосредственно граничат и взаимодействуют с железными дорогами России, Беларуси, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии и обеспечивают работу с сорока международными железнодорожными переходами, а также обслуживают 18 украинских морских портов Черноморско-Азовского бассейна.

Одесская железная дорога — важная составляющая единого транспортного конвейера юго-запада Украины и является важнейшей составной частью железнодорожного транспорта государства. На ее долю приходится почти 20% грузооборота, более 16% пассажирооборота железных дорог страны. Железная дорога пролегает по территории шести областей: Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Кировоградской и Винницкой.

    powered by CACKLE