Женская команда ОНУ завоевала золото на Всеукраинской студенческой олимпиаде по программированию

Женская команда Одесского национального университета им. И.И. Мечникова завоевала золото на Всеукраинской студенческой олимпиаде по программированию, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в пресс-службе ОНУ.

По информации пресс-службы, женская команда студенток ОНУ завоевала золото на Всеукраинской студенческой олимпиаде по программированию, состоявшейся в Харькове. Впервые в истории этих «мужских» состязаний первое место досталось представительницам прекрасного пола.

«Это серьезная победа нашей команды на всеукраинском уровне», — отметил заместитель директора Института математики, экономики и механики ОНУ.

«В финале соревнований участвовали 41 команда из всех крупных городов Украины. Участникам предлагалось решить 10 задач на алгоритмы и написание программного кода. Все задания на олимпиадах по программированию выдаются на английском языке», — рассказала одна из победительниц Татьяна Романова.

Лучше всех с заданиями олимпиады справилась команда ONU_Antananarivu. В ее составе — студентки III курса кафедры математического обеспечения компьютерных систем Анна Кац, София Кац и Татьяна Романова. Руководил командой старший преподаватель кафедры Артур Максимов.

Победители получили призы — грамоты и электронные книги. Показательно, что в судействе олимпиады полностью отсутствовал человеческий фактор: работы команд оценивала специальная программа.

СПРАВКА: Спортивное программирование предполагает написание в течение определенного времени программ, решающих определенные задачи. Существуют три формата соревнований по спортивному программированию: решение задач на скорость; разработка программного продукта (включая его дизайн); разработка ботов, которые потом сражаются между собой.

    powered by CACKLE