ФК «Одесса» минимально повержен в Крыму

 В 16-м туре чемпионата Украины среди команд первой лиги ФК «Одесса» гостила в Крыму, у армянского «Титана». «ТИТАН» Армянск – ФК «ОДЕССА» – 1:0 (0:0) 22 октября 2011 года.

Армянск. Стадион «Химик». 15 градусов.

Арбитры: Юрий СИНИШИН (Ивано-Франковск), Игорь КУЦЕНКО (Бровары) и Руслан КИСЕЛЕВ (Сумы).

Резервный арбитр: Юрий ВОЛКОВ (Симферополь).

Инспектор матча: Валерий КУРГАНОВ (Александрия).

«ТИТАН»: КОШЕЛЕВ, Ковалев, В. Калиниченко, Федорченко (Евланов, 45), Столярчук (Яровенко, 90+3), Маслов (Субочев, 64), Шитов, Момотенко, Камерцель, С. Кравченко (Визенок, 86), Довжик.
Запасные: Тукач, Ивлев, Климентовский.

Главный тренер: Николай ФЕДОРЕНКО.
«ОДЕССА»: Скрипник, Билозор, Ткаченко (Поспелов, 71), С. Мельник, Зубков, ПОЛТАВЕЦ,  К. Пархоменко, Д. Пархоменко (Лобан, 81), Опря, Балабанов (Волотек, 79), Степанишин (Платунов, 57).
Запасные: Паламарчук, Менжега.

Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.

Гол: 1:0 С. Кравченко, 53.

Предупрежден: Опря, 78.

Первый тайм поединка получился очень зрелищным, с обилием моментов у обоих ворот, однако открыть счет не удалось ни одной из команд, в первую очередь из-за просто отвратительного состояния газона. Не хватало гостям и дисквалифицированного голеадора – Александра Косырина. Зато взятие ворот произошло во второй половине игры, а именно на 53-й минуте. Владислав Калиниченко с центрального круга послал мяч в штрафную, где Сергей Кравченко, каким-то уму непостижимым образом, а точнее пяткой, переправил «сферу» в дальний верхний угол ворот Скрипника. Что интересно, это третий (!) вратарь «одесситов», вышедший на поле за две последние игры. Напомним, Александр Лавренцов получил травму на 22-й минуте предыдущей встречи – с «Гелиосом», а его молодой коллега Алексей Паламарчук пропустил от харьковчан три мяча и остался в запасе.

Пропустив, «горожане» всеми силами старались отыграться, но самоотверженная игра защитников «Титана» на пару с голкипером Артем Кошелевым принесли крымчанам, возможно, не совсем заслуженные, но все же трудовые три очка. А «Одесса» терпит шестое поражение в последних семи встречах и постепенно опускается в низы турнирной таблицы.

Следующую игру подопечные Андрея Пархоменко вновь проведут на выезде, в Бурштыне, с местным «Энрегетиком». Матч состоится 28 октября.

Игорь ЯВКИН
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE