В Крыму задержали только одного соратника Дикаева, и то не факт

В Крыму в начале октября был задержан 29-летний гражданин России, подозреваемый в причастности к банде уничтоженного в Одессе Аслана Дикаева.

 

Об этом УНИАН сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Крыму Ольга Кондрашова, комментируя информацию СМИ о задержании на полуострове трех вооруженных мужчин, подозреваемых в причастности к банде Дикаева.
«Задержан один, а не три человека», - сказала Кондрашова, отметив, что журналист издания неправильно истолковала ее слова.
Согласно пресс-релизу ГУ МВД в Крыму, 3, 4 и 17 октября в Крыму задержали трех мужчин с оружием и боеприпасами. Один из них, уроженец Чеченской Республики, который с осени 2010 года нелегально находился в Украине, подозревается в связях с бандой Дикаева. Его задержали 4 октября в Симферополе.
«По месту жительства обнаружена и изъята граната РГД-5 и 26 граммов наркотического вещества «марихуана». Установлено, что гражданин Б. поддерживает связь с одной из организованных преступных группировок. Сейчас принимаются меры по установлению его причастности к завершенным преступлений в Одесской области и связей с Дикаевим», - сказано в сообщении.
Относительно мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.2 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств) Уголовного кодекса.
Вместе с тем, нардеп Геннадий Москаль заявляет, что задержанные в Крыму вооруженные боевики никакого отношения к банде Дикаева не имеют.
«Ни один из задержанных не причастен к преступной группировке Дикаева. Эти люди между собой не связаны, с Дикаевим никогда знакомы не были, а изъятие оружия у ваххабита в Бахчисарайском районе вообще проводила Служба безопасности Украины», - говорится в заявлении Москаля.

«Украинская правда»

    powered by CACKLE