Андрей Юсов: Костусев мог бы победить в номинации «Сумасшедший года»

 Одесский городской голова Алексей Костусев мог бы претендовать на лидерство в номинации «Сумасшедший года», если бы таковая существовала в конкурсе «Человек года-2011». Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» высказал общественный деятель Андрей Юсов.

«А если серьезно, то конкурсы, подобные «Человеку года» превратились в имиджевые, коммерческие проекты, в которых очень мало объективности», - сказал он.
«Как Известно, Костусев очень тщеславен, любит разные украшения, награды и статуэтки и цепи. Вполне вероятно, что советники насоветовали ему купить себе еще одну статуэтку», - добавил Юсов.
По его словам, «если Костусев, таки получит награду в конкурсе «Человек года» - это нанесет непоправимый удар по имиджу этой формации, а одесситы воспримут эту новость, разве что с юмором».
«Если говорить о других городских головах — среди них есть множество тех, кто работает эффективно, развивая местные громады, но к сожалению, Костусев к таковым не относится. Скорее, он антигерой. Если бы были какие-то антиноминации — то он бы в них победил», - отметил Юсов.
«Костусеву можно посоветовать меньше принимать участие в пиар-мероприятиях, поскольку его уже и так со знаком «-» хорошо знает вся страна, а больше уделять внимание городу. К примеру, мэр Винницы Владимир Гройсман не нуждается в дополнительном пиаре и каких-то номинациях — все и так знают о преобразованиях, происходящих в Виннице в сфере ЖКХ, административных услуг, то же самое относится к Черкассам или к Сумам», - добавил он.
Общественник также посоветовал «Костусеву сосредоточится на работе, а конкурсу «Человек года» не портить свою репутацию такими конкурсантами».
Напомним, как сообщили одесские СМИ со ссылкой на пресс-службу Общенациональной программы «Человек года», Алексей Костусев номинирован на звание «Городской голова года» в конкурсе «Человек года-2011».
    powered by CACKLE