Одесский «Черноморец» побеждает «Александрию»

 Сегодня в Одессе, на стадионе «Спартак», состоялся матч 14-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги: «Черноморец» принимал «Александрию».

«ЧЕРНОМОРЕЦ» Одесса – ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ» – 2:1 (0:0)

21 октября 2011 года. Одесса. «Спартак». 4600 зрителей

Арбитры: Юрий ВАКС (Симферополь), Андрей БАРАНОВСКИЙ (Киевская область), Владислав ТИПАНОВ (Киевская область).

Четвертый арбитр: Алексей ДРАЧЕВ (Киевская область).

Делегат ФФУ: Владимир ТРОШКИН (Киев).

Инспектор ФФУ: Игорь ЯРМЕНЧУК (Киев).

«ЧЕРНОМОРЕЦ»: Безотосный, П. Ковальчук, Шиманек, Кутас, Вангели, С. Ковальчук, Политыло, К. Ковальчук, Каськов (Цыгырлаш, 46), Де Матос, ДИДЕНКО.

Запасные: Паст, Фонтанельо, Зубейко, Соляник, Балашов, Александров.

Главный тренер: Роман ГРИГОРЧУК.

ПФК «АЛЕКСАНДРИЯ»: Панькив, Сахневич, Кралик (Давыдов, 81), ЧЕРЕДНИЧЕНКО, Довгий (Зейналов, 62), Салхи, Ксенз, Сидоренко, Калоуда (В. Шевченко, 69), Старенький, Кабанов.

Запасные: Леванидов, Казанюк, Д. Назаренко, Матюхин.

Главный тренер: Владимир ШАРАН.

Голы: 0:1 Зейналов, 64, 1:1 Политыло, 68, 2:1 Де Матос, 79.

Предупреждены: Старенький, 16, Калоуда, 24, Довгий, 32, Де Матос, 55, Сахневич, 70, Политыло, 83.

 

В первом тайме «Черноморец» владел территориальным и игровым преимуществом, создал у ворот Панькива несколько опасных моментов, однако не реализовал их.

Было видно, что «моряки» хотели порадовать своих зрителей, ведь этот матч на стадионе «Спартак», судя по всему, станет последним именно на этой арене, ведь следующий домашний поединок, по идее, должен состояться уже в парке Шевченко – 19 ноября, с «Карпатами».

Тем не менее, открыть счет в первом тайме хозяевам поля не удалось.

А во втором тайме все перевернулось с ног на голову! Каких-то две минуты понадобилось вышедшему на замену во втором тайме Зейналову для того, чтобы вывести свою команду вперед: Кабанов заработал штрафной метрах в 24-26-ти, а Зейналов точно «вогнал» мяч в сетку – 0:1, задача «Черноморца» усложнилась ровно в два раза…

Очень вовремя свой гол забил Политыло! Буквально через четыре минуты после взятия ворот Безотосного Сергей здорово «ахнул» из-за пределов штрафной, подобрав «вынос» защитников (перед тем активный Де Матос пробил в штангу), и был точен – 1:1.

«Черноморцы» включили дополнительные скорости, «Александрия» огрызалась, однако ближе к концовке уже, кажется, и не думала о том, чтобы увезти из Южной Пальмиры полноценные три очка. А на деле и вовсе получилось так, что в Кировоградскую область александрийцы возвращаются с «баранкой»! Штурм ворот Панькива в концовке позволил забить Леонардо. После точной передачи с правого фланга в центр штрафной вышедшего на поле после перерыва Цыгырлаша, бразилец эффектно пробил головой в дальний, левый угол – 2:1, второй победный гол 6-го номера «моряков».

В компенсированное время «Александрия» имела шанс восстановить статус-кво, однако Ксенз метров с 8-ми пробил в перекладину после углового, поданного Салхи. В итоге – победа «Черноморца», который теперь ожидают три (!) выездных матча подряд: кубковый – с днепродзержинской «Сталью» и два чемпионатовских: с «Оболонью» и донецким «Металлургом». А затем… Да-да, открытие стадиона в парке Шевченко 19 ноября, «Карпаты», и новая история!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE