Всё чаще, одесситы отдают предпочтение народным методам. Видео

 Уже две недели показатель уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, остаётся в пределах нормы – заявляют одесские эпидемиологи. Для их профилактики, специалисты

рекомендуют вакцинацию. Доверяют ли прививкам одесситы и какие методы лечения в числе наиболее популярных, узнавала Ирина Мунтян.

Всё чаще, одесситы отдают предпочтение народным методам. Сергей Козлов занимается лечебными травами с самого детства. Свой опыт ему передали родители. Заготовку лечебных трав мужчина начинает еще с апреля. Сбор растений происходит в основном, в мае-июне, когда травы находятся в максимальной фазе цветения. По словам Сергея, список лекарственных растений для профилактики и лечения вирусных инфекций, можно продолжать до бесконечности.

К рекомендациям специалистов, горожане прислушиваются не всегда, предпочитая заниматься самолечением и то - когда болезнь полностью поражает организм.

За прошедшую неделю в лечебные учреждения города с жалобами и симптомами респираторно - вирусных инфекций поступило более 4 тысяч человек. 70% из этого числа составляют дети. По словам врача- эпидемиолога городской санэпидемстанции, Александры Садковой, эти показатели пока в пределах сезонной нормы и не вызывают тревоги. Для профилактики гриппа эпидемиологи рекомендуют плановые прививки.

В нынешнем году министерством здравоохранения разрешено 8 видов вакцин. Все они уже есть в аптеках города. Эпидемиологи рекомендуют проводить прививки в октябре-ноябре - то есть до того, как заболеваемость гриппом достигнет уровня эпидемии. Мы поинтересовались у горожан – насколько они доверяют прививкам против гриппа. Как оказалось, молодежь в числе тех, кто отказывается от этого метода профилактики.

Безусловно, в холодный период года, полезно употреблять больше витаминов. Поэтому спрос на цитрусовые и чеснок, в магазинах и на рынках, обычно возрастает. Ещё одним, пожалуй самым эффективным, средством профилактики является исключение контакта с больными, ежедневная влажная уборка и проветривание помещения.

Ирина Мунтян, Евгений Войтенко, телекомпания «Круг»   

    powered by CACKLE